注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第十期药师禅班开班简会  

2017-05-03 10:54:13|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛说真俗二谛,

空花水月是为真谛, 道场佛事是为俗谛,

二谛圆融, 所指一处。


世间万象, 水月镜花,

然凡界众生懵然不觉,

以此执念不得解脱。


出家师父发菩提心, 行菩萨行,

悲心难弃, 慈心广布,

故建禅修道场, 做空花佛事,

以此接引十方,

普度群灵。


法不孤起, 仗境方生; 

道不虚行, 遇缘即应.

第十期药师禅班开班简会 - 妙用禅师 -

2017年4月30日晚7点30分,第十期药师禅班学员济济一堂齐聚白云禅寺二楼禅堂,端身正坐。本期禅修主讲传化法师以其深沉浑厚的“嗡、啊、吽”三字咒祈请诸佛加持并热烈欢迎本期学员远道而来参加为期七日的药师禅修学习。


传化法师主持本期禅修开班前刚辟谷闭关半年,出关后的他身形清瞿,内心磁场却厚重而沉稳,充沛的能量让他能以更好的身心状态带领学员禅修。


“ 没有规矩不成方圆”。佛家讲究戒律。面对众多初入佛门禅班的学子,传化法师首先简略地为大家讲解了佛门基本礼仪以及本次禅班的注意事项、禅修课程、生活需注意的细节。同时严格要求禅修期间遵守寺规,严持“止语”,清净的道场能使人身心获得更加清净的能量。


第十期药师禅班开班简会 - 妙用禅师 -
( 齐聚禅堂)


本期禅班限定招收了20名学员,寺院各方面管理安排井然有序,为更好地利益学员,寺院专程为本期学员安排了报名初期和开班前两场免费祈福超度法事,助益学员禅修前即获度化众多冤亲眷属,培福消业,顺利圆满地完成此次禅班学修。感恩师父们无限慈悲的广大之心!


本期禅班为药师禅修,学员们却积极精进全员要求自主七日辟谷禅修,面对此情,传化法师简略开示辟谷期间多喝开水冲减饥饿感以及冲刷体内垃圾。辟谷易气虚,应尽量减少洗澡频率,耗损气机等。


时至夜晚8时,师父带领着几位禅修老师来到禅堂,勉励大家安心禅修,用心体悟,止语以提高觉知力。得知师父慈悲安排两场免费祈福消灾法事,以期学员修行顺利,日后事业兴旺,家庭和睦,身心健康!学员们皆颌首顶礼致谢师父大恩!


第十期药师禅班开班简会 - 妙用禅师 -
 (师父开班前简要开示)


“移风易俗莫善于乐”,简会临近结束,传化法师高歌《跪羊曲》以音药倡导、唤醒学员内心深处的孝慈,并道:常言孝敬!孝敬!孝敬首要注重一个孝字,只有孝才会有真正地敬,没有孝的敬,是假敬,是有所企图的敬。善是根,孝为本,生命中的其它都是花和枝叶,只有根深才会叶茂。我们要明白这些道理并在生活中时时践行。


第十期药师禅班开班简会 - 妙用禅师 -

(传化法师为学员深情献歌)


听完传化法师由心深情歌唱的《跪羊曲》,学员们基本都潸然泪下,传化法师手握话筒,面容平和、眼神慈悲地看着大家,仿佛一位详和的老者,看着一群懵懂无知的小孩,静静地等待着大家平复情绪,涤除心灵尘垢。


    感恩传化法师慈悲善巧的度众方式,降伏众生烦恼!


    晚上九点,禅班见面简会在大家热烈的掌声中结束!




  愿大家禅修圆满,

清净明了,

纯然觉醒。

 

 阿弥陀佛!

 善安吉祥!

第十期药师禅班开班简会 - 妙用禅师 -
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017