注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【禅修心得】感恩与培福——佛豫传慧  

2017-05-29 17:41:22|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅修圆满结束了,师父今天离开寺院,又开始了他新一轮的弘法之旅。大家恋恋不舍地和师父告别,犹如孩子们向远行的父亲分手,依依不舍。跟着师父越久,越能感受到师父的慈悲与辛苦。


临行前,师父嘱咐道飞师兄一定要在寺院好好修行,等中药寄过来以后,要好好吃。道飞师兄紧紧拉住师父的手,不舍得放下,感恩师父的再造之恩。他发自内心地说,一日为师,终身为父。道飞师兄的虔诚和恭敬是我们学习的榜样。

 

记得在9号上午,道飞师兄和我在三楼聆听师父开示,师父顺手把两件衣服放在了外面,我问师父:“您的衣服是要洗的吗?”师父说:“是。”我说:“我来洗吧!”道飞师兄说:“让我来洗吧,给我自己积点福报。”


【禅修心得】感恩与培福——佛豫传慧 - 妙用禅师 -


说完他就拿着衣服下楼去洗了。洗完后上来,他却问师父:“师父!请问我是否不应该说为自己积福报啊?应该说报恩才对。师父给我法身慧命,又无比关怀,让我无以为报。”师父说:“可以说报恩。报恩了,福报自然就有了!”


简短的一番对话,一方面让人感受到了道飞师兄那颗虔诚恭敬的心,另一方面也说明了一个道理。那就是:如果有培福报的想法,说明还是有求的。有求就有功利心,有了功利性,就没有功德了。如果是报恩的想法,不仅有功德,福德自然就会有。


三轮体空指布施时之应有态度。指布施时住于空观,不执着能施、所施及施物三轮。当然文字只是载体,还须勤修法、耕心田,方能体会文字无法表达之意。感恩师父慈悲!感恩道飞师兄表法!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017