注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【禅修心得】药师忏——佛豫传慧  

2017-05-29 17:35:21|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【禅修心得】药师忏——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
 
《药师忏》是以药师如来为本尊而举行的忏悔罪障的修行法门,是依据《药师如来本愿功德经》而作成的一种忏法。

早上五点,师父上人来到大殿。随着传化法师那声情并茂的《炉香赞》音声瑜伽的唱诵,只见师父上人亲敲木鱼,带大家拜忏绕佛,为佛诞法会增添了更多的光明与吉祥,为参加本次法会的所有众生消业增福!

记得8号上午,还没有返程的学员向师父祈求学拜药师忏,师父上人就安排传宝法师和传无法师带大家拜忏。拜忏一小时后结束,众人感觉殊胜无比,增福消业特别快。我随口说了一句:“如果以后禅修班能够增加拜药师忏的内容,那该多好啊!”

师父上人开示说:“拜药师忏确实消业很快,但这都是借助法师的力量消的业障。法师帮你们把业障消了,但是你们自己的心性不改变,下山后业障还会不断增加。安排读《药师经》,就是为了让学员明白道理,改变心性,这才是消业障的最好方法。这次之所以让你们感受一下药师忏,是法外开恩,是对义工们在禅修时间做工作辛苦付出的奖赏。”


师父的一番话让大家心生感恩与忏悔,感恩师父法外开恩,让我们体会药师忏的殊胜。同时也明白了一个道理,只有改变心性,忏悔业障,理明法透,净化自己的身口意,才是彻底消除业障的方法。


记得师父还说过:“祈求佛力加持,借助法师的力量消业的确有不可思议的效果,但这也只能起到30%~40%的作用,60%~70%的业障还要靠自己来消。”个人吃饭个人饱,个人因果个人了。如果不修行,我们就会在旧业未消、又添新业的日子里,不断重复着以往的故事,直至生命的终结。不断被业力所牵引,生生不息,轮回不止,在六道中的沉沦,无有出期。


往昔所造诸恶业,我今一切皆忏悔。南无消灾延寿药师佛!感恩师父!愿众生都能忏悔业障,离苦得乐!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017