注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【禅修心得】太极——佛豫传慧  

2017-05-25 16:57:07|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易有太极,

是生两仪,

两仪生四象,

四象生八卦。

                                                                                      ——《易传·系辞上》
【禅修心得】太极——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
道飞、道何两位师兄之前练养生太极拳,今天师父就他们所练的养生太极拳进行了开示。


一分钟紧张剧烈的运动要比一个小时的柔和运动有效得多。没有做剧烈运动,就去打养生太极,哪来的气啊?怎么会有阳气生发啊?练太极之前一定要做热身运动,比如跑步、爬山,这样才会有气血生发。


养生就是养阳气。很多人都不懂,结果都养了阴气,身上的阴气就会越来越重,得病是必然的。一定要多锻炼,没事多爬山。把肾气练出来了,有了力气,出了汗,身上的阳气就生发出来了。肾气肝气足了,所有的疾病自然就痊愈了。


锻炼就是把我们的筋练粗,这样气血都会快速流通。筋太细,气血没法通过,怎么会没病呢?药不是万能的,但没有药也不行。药可以帮助修复我们的细胞,但必须配合运动,把我们体内的黑业气代谢出去,药力才会达到好的效果。经络不通,吃药犹如隔山打牛。 癌症病人不要吃糖,白糖红糖都不能吃。


【禅修心得】太极——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
 
道飞、道何两位师兄身患重病,师父为他们慈悲开示,帮助二人打开心结。师父还给专治晚期癌症病人的朋友打电话,委托其为两个弟子配中药。感恩师父对弟子们无微不至的关怀!

 

11日下午,道何师兄发烧了,传化法师非常关心,并对发烧现象进行了开示:

 

癌细胞最怕热、怕饿、厌阳、厌氧,所以要多做有氧运动,多看一些喜剧片,多放生。放生是无畏布施。


道何今天发烧,是与辟谷有关。辟谷把体内的病灶激发出来了,同时肾气也足了,发烧是身体的免疫系统与体内病气对抗所产生的应激反应,是身体的自我调节和自我保护。这是好的现象。直肠癌好治,只要坚持辟谷,就会越来越好。


肺与大肠相表里,肺病表明孝道有亏,回去要参,要忏悔。把父母的照片放在前面,边忏悔边跪拜,这样效果更好。


晚上八点以后,尽量不要吃东西。吃了其实也不消化,不消化的在肚里会变坏,会变成病毒病菌,就会成为业障。如果实在太饿,就吃点水果,喝点水就可以了。

 

听到这些珍贵的开示,让我们更加对师父和传化法师的慈悲而感动。

 

师父和他的僧团就是这样用他们的智慧和光芒度化着众生,传化法师更是身体力行地在践行着师父的教导,他们不仅教我们修法和养生之术,更重要的是教会我们遵循宇宙法则、体悟大道。更是用他们无量慈悲的心感应着每个众生的心!

 

俗话说,经师易求,人师难得。我们有如此大的福报遇到师父,遇到传化法师,就更要珍惜,千万不能错过。否则就是入宝山而空手归啊!




 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017