注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【禅修心得】放生——佛豫传慧  

2017-05-25 16:52:57|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人既爱其寿,

生物爱其命,

放生合天心,

放生顺佛令。

放生免三灾,

放生离九横,

放生寿命长,

放生官禄盛。

放生子孙昌,

放生家门庆,

放生无忧恼,

放生少疾病。

放生解冤结,

放生罪垢净,

放生观音慈,

放生普贤行。

放生与杀生,

果报明如镜,

放生又念佛,

万修万人证!


——憨山大师放生功德偈

【禅修心得】放生——佛豫传慧 - 妙用禅师 -

今天是禅修的第七天,上午8点传化法师带领部分禅修学员早早来到川石菜市场,随缘购买了河蚌、鳝鱼以及螺蛳等,这些有福报的物命被学员们运到溪口村附近的建溪河,其他学员们早已在那儿等候着它们的到来。

【禅修心得】放生——佛豫传慧 - 妙用禅师 -

传化法师开始为这些即将被放生的小生灵做皈依仪式,每位学员都双手合十,恭敬地跟随法师一起念诵六字大明咒,为它们种下解脱的种子,同时也为学员们这几日修法激发出来的黑业气、负能量等业障找到了解脱之路。

【禅修心得】放生——佛豫传慧 - 妙用禅师 -

放生可以消业增福,延寿祛病,消灾免难。这是所有深信因果的人都非常认同的。师父就曾经对道飞师兄说过,如果不是道飞师兄自己经常放生,他是不会有福报结缘师父的。放生的一个含义是放下屠刀,救护生命。另一层含义也是放下对生命的执着,放下对万事万物的执着,破我执。

【禅修心得】放生——佛豫传慧 - 妙用禅师 -

然而在现实生活中,我们却很少能够放下个人的成败兴衰、荣辱得失,放下对金钱的斤斤计较,放下对亲人的怨恨,放下与同事的矛盾,放下别人对自己的看法和评价,放下我们的固执己见,放下陈年旧事……很难放下如此种种。我们对一条小鱼、一个河蚌、一个螺蛳都能够心生怜悯,却对身边的人和事缺乏善意、缺乏慈悲、缺乏同理心,以至烦恼重重,忧虑不堪。怨恨恼怒烦等负面能量时时冲击着我们那颗脆弱的心灵。


心生万法,身心不二,心灵是身体的主人,身体是心灵的载体。身体的很多疾病都是因为心偏离了方向,心灵的垃圾毒素过多,才造成了我们身体的不适,严重的就成了疾病。


修佛的人们啊,放下吧!放下对名利的执着,放下所有的恩怨情仇、恐惧忧虑, 放下对一切的牵挂,让自己身有所依,心有所归,回光返照才是你的家!


放生归来,学员们顿感身心轻松。休息片刻,开始了本期禅修班最后一部经的跪诵。跪诵完毕,传化法师宣布本期禅修班圆满结束,从而结束了这期共修的坛城。愿药师辟谷禅修班利益无量众生!

 

        感恩师父上人!

        感恩诸佛菩萨!

        感恩天龙护法!

        感恩传化法师!

        感恩寺院所有法师!

        感恩所有授课老师!

        感恩所有义工居士!

        感恩所有学员!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017