注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【禅修心得】自性众生誓愿度——佛豫传慧  

2017-05-21 15:46:39|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【禅修心得】自性众生誓愿度——佛豫传慧 - 妙用禅师 -

今天是禅修的第五天,上午诵经大概十分钟后,我正在三楼,只见传法师兄泪流满面地上来了。她先抽出几张纸来擦眼泪,边哭边说:“师父,我只想哭。”师父说:“那就好好哭出来吧!哭出来就好了。”


我正好奇为啥她会莫名其妙地想哭,只听师父说到,想哭说明身后有冤魂。师父的话启发了我们深刻的思考。


无始劫来,我们随业流转,忽而成男,忽而转女,忽而地狱,忽而饿鬼。在无明黑暗中度过了一世又一世,一劫又一劫,不知造下了多少无边罪业。


今生能够来到白云禅寺禅修,也是由于往昔的因缘所致,共业感召,福德因缘俱足。在师父上人、传化法师以及所有法师们的带领下诵经闻法,又通过几天大运动量的活动,再加上沉浸在白云禅寺这个高能量的场能中,我们身上的阳气充足了,太阳一出,冰雪自然消融。体内的阴气病气病菌自然就呆不住了,它们要离开,就会用各种各样的方式在离开前,让我们感知它们的存在。


昨天师父说过,病菌病毒都是有思维的,都是自性众生,我们的每一个念头都是一个众生。如果不修行,不念经,不亲近善知识,我们体内的众生就会越来越多,阴气就会越来越重。等到身上全都是阴气而没有一点儿阳气的时候,我们的身体被阴气所占据,鸠占鹊巢,劣币驱逐良币的现象就会出现,身体内最后一点灵光不得不离开去寻找它新的载体。


今天才真正明白了“自性众生誓愿度”这句话的深刻含义!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017