注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【禅修心得】浴佛节——佛豫传慧  

2017-05-21 15:41:25|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“到四月八日夜明星出时。化从右胁生堕地。即行七步。举右手住而言。天上天下。唯我为尊。三界皆苦。何可乐者。”

                                                                    ——《佛说太子瑞应本起经》卷上

【禅修心得】浴佛节——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
 

今天是农历四月初八,是佛诞日,也是浴佛节,是佛教最重要的节日。本师释迦牟尼佛于四月初八降世,三界震动,由此开使了他救度众生弘法利生的一生。所有佛教徒都在这一天共襄盛举,上香、供灯、献花、供果,并以浴佛的方式纪念佛祖诞辰。

       我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚。

       五浊众生令离垢,同证如来净法身。


浴佛是以香汤浴佛,洗净佛身,积聚无量功德。实则意在洗涤我们每个人心中的尘垢,贪嗔痴慢疑。反观自性,同证如来清净法身。


浴佛法会早4:30分正式开始。入殿伊始,特设了一张供桌。桌上的盆里花瓣随清水簇拥荡漾,一尊黄色古法琉璃释迦牟尼佛伫立正中,晶莹的水珠似甘露洒在花瓣和佛像上,庄严肃穆而又让人感到身心清净。


【禅修心得】浴佛节——佛豫传慧 - 妙用禅师 -

这期禅修班因缘殊胜,遇上了两个重大的佛教节日。农历四月初四是文殊菩萨圣诞,四月初八是释迦牟尼佛诞辰。如此殊胜的节日在寺庙度过,同时辟谷禅修,积累福报资粮,这期禅修班的学员们福报真好啊!


很多学员是第一次参加浴佛节法会,师父上人亲执浴具指导,让大家体验浴佛的殊胜!在浴佛的那一刹那,内心深处生起了对上苍的感恩之心。感恩上苍让佛陀降临人间,为黯黯宇宙点亮了一盏明灯。让有缘人不再迷茫、不再困惑、不再流浪,心灵有了皈依之处,让人生有了希望,令众生离苦得乐!


有几位福主做祈福法会,佛陀圣诞加持殊胜,定能祈福消灾,福慧具足。随喜赞叹!感恩上苍!感恩佛陀!感恩师父!感恩传化法师!感恩寺院的所有法师们!


【禅修心得】浴佛节——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
 
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017