注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【禅修心得】身体力行的师父——佛豫传慧  

2017-05-18 12:16:18|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这期安排每天念诵五部《药师经》,时间显得不那么紧张了,学员们相对来说轻松了些。中间的休息时间也会稍微多一点。上午不到十一点,五部经已诵读完毕。

        

早上七点三十分,第二天的诵经活动开始。师父上人和传化法师双双出现在大殿,带领大家诵经修法。在寺院修法,效果出奇地明显,各种病气都从身体里往外排。有的学员感觉浑身无力,有的感到膝盖不舒服。

        

师父曾经说过,现在的病大部分都是因为人太懒而得的,都是养尊处优生出来的病,是活动量太少造成的。第一天修法大家已开始了活动,走般舟更是大活动量,身体肯定感觉很累,因为以往没有这样活动过。所以到第二天的时候,身上的病气都被激发出来了,身体不舒服是正常现象。


【禅修心得】身体力行的师父——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
 

记得听徐文兵讲《黄帝内经》里有这样一句话,让人印象深刻。他说,儒家所说的“修身、齐家、治国、平天下”中的“修身”,就是修正自己的身体,让身体经络气血保持畅通。身体通了,心自然就通了,这就是所谓的身心不二吧。


这次来白云禅寺,真得从师父身上悟到了很多。他对修身的重视程度超过任何一个人。师父上人回到庙里,每天爬山两次。每次爬山,身上还背着20斤的沙袋,他的同学刚开始陪他一起爬。爬了一次之后,他的同学就说他再也不跟着师父爬山了!太累!


【禅修心得】身体力行的师父——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
 

身体是修行的本钱,更是度人的本钱。师父总是强调大家要多练动功,把身体经络打开,否则会坚持不了多久的。师父是这样说的,也是这样做的。每一期禅修班,师父都会和禅修学员们一起修法,这既是对大家的鼓励,也是在为大家示范如何身体力行修法。

        

从师父身上,我们学到了太多太多!感恩师父!感恩修行路上有师父这样的灵魂导师!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017