注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【禅修心得】战场——佛豫传慧  

2017-05-16 12:58:45|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮回是战场

菩萨是勇敢的战士

        般舟一语,本是梵语,汉译佛立,故般舟三昧,也称佛立三昧,又称常行三昧。 是动中求静的一种修定方法, 也是经行的一种特殊方式。为慈悲众生,白云禅寺的般舟课程安排强度适中,只是下午几个小时而已,活动气血,打开经络。

 

       下午三点半,大家休息片刻,就开始行般舟了。

 

       师父上人亲自敲木鱼念药师咒,为大家加油助威。师父那铿锵有力的声音让听了三个小时中医课程的学员们提足了精神,昂首挺胸、意气风发地行进在般舟的“战场”上。

 

       师父说过,禅修班就是一个战场,每个人都在与自己战斗。与自己的习气战斗、与自己的业障战斗、与自己身上的病毒病气病菌战斗,与过往的恩怨情仇战斗。修行的过程就是战胜自己的过程。

 

       般舟进行中,大殿外下起了淅淅沥沥的小雨。只有从大殿外面的池塘上泛起的小涟漪才能看出下了雨,否则是看不出来的。这大概是佛菩萨和天龙护法为了庆贺本期禅修班开班而洒的甘露吧!


【禅修心得】战场——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
 

       五点半,行般舟结束了。大家略显疲惫,但战斗意志依然不减,仍然信心十足。看来这期禅修班的学员们整体身体素质还是比较好的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017