注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

洒净仪式见证神奇—传慧  

2017-04-14 19:25:41|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洒净仪式见证神奇—传慧 - 妙用禅师 -
 (一) 缘起

 

为了弘扬药师法门和中医文化,帮助都市里的人们解除身心烦恼,让有信仰的人有一个修身立命、安放心灵之所,建立一个共修的道场,建设一座心灵家园,经河南的部分同门师兄倡议,得到师父上人-衍峰妙用禅师的允准,酝酿已久的【慧心苑】终于在郑州大地显露真容。从此以后,师父所弘扬的药师法门以及禅医文化将会在这里继续传播。

 

无论是‘大盗不死,圣人不止’,还是‘福兮祸之所依’等道家名言都充分说明了‘有佛必有魔来扰’这个佛家真理的真实不虚,这是一个佛魔共存的世界。

 

一个道场的建立,也会出现各种各样的违缘与不顺。在【慧心苑】这个道场的建立过程中,让我们真正懂得了其中的如来真意。

 

为【慧心苑】选址的过程可谓曲折。房子确定后,在整理房子过程中,大家在用新买的劈墙刀,清除地板上因刷墙留下来的残渣,不料做事一向细心谨慎的两个男师兄--道鼎师兄和道悟师兄的手指头都被刀割得流血了。特别是道悟师兄,左手大拇指同一个位置竟然被刀割了三次,第三次几乎是伤到了手指骨,血流不止,瞬间地板上满是血迹,浅色的地板,红色的血迹,让人看了是刺目心紧。用了一大把卫生纸,才止住流血,在一旁帮助道悟师兄止血的另一位师兄,看到他那裂开嘴的伤口的那一刹那,心不由自主的震颤了一下,可见刀口有多么地深。道悟师兄说,他当时感到钻心地痛。

 

俗话说,祸不单行。4月8日晚,下着中雨,刮着大风,道悟师兄将中医调理室所用物品刚刚搬到房间后,突然腰一下子不能动了,疼痛难忍,走路都是一点儿一点儿地挪动,趔趄着走,腰不能直立,更不能弯。

当天晚上请教师父,师父开示说:手破出血是还债,大事化小,这是好事,在为大家消业。

 

为了道场以后的发展,师父安排即将来河南的传毅法师专门为【慧心苑】做一场洒净仪式,清净一下道场,并回向给所有的有缘众生。

 

(二)洒净仪式

 

2017年4月9日下午,风尘仆仆的传毅法师和道净法师刚下火车,就被我们接到【慧心苑】,稍停片刻,即开始为【慧心苑】做洒净仪式。

 

传毅法师上香祈请,洒净仪式开始了。随着传毅法师那浑厚深沉地“嗡----啊---吽—”音声一开始,师兄们瞬间感到浑身发热,传清师兄的眼泪更是情不自禁地夺眶而出。

 

更为神奇的是道悟师兄。大家在传毅法师的带领下,唱着大悲咒,开始对每个屋进行洒净,道悟师兄跟着洒净队伍,一步步地走着唱着,慢慢地腰逐步直起来了,趔趄地身子逐渐跟正常人一样,面部表情也逐渐舒展了。


在洒净仪式结束前,要拜佛磕头,由于拜垫还没有到位,大家就直接在地板上磕头,道悟师兄在我的旁边,原本以为,他腰疼得弯不下去,可没想到他竟然跟大家一起磕了三个头,让我一下子惊呆了。因为我知道,他的腰因伤的厉害是不能弯的,更不用说磕头了。在场的众师兄们都惊颚了,见证了奇迹的发生,太不可思议了,大家真正见证了佛菩萨加持的奇迹,就发生在眼前。

 

洒净仪式结束后,道悟师兄满怀激动与感恩,搬了一把椅子,非得让传毅法师坐在椅子上,要给传毅法师磕头顶礼。传毅法师就说:“椅子代表师父,我站在椅子旁边,你就给师父磕头吧”。

 

磕完头,道悟师兄开始给大家分享他内心的激动与惊喜。他说,传毅法师的声音刚起,他原本疼的不能直立的腰,感觉瞬间像水管通了水一样,一股舒服的电流,从腰部直达头部,腰竟然慢慢直立起来 。他深有感触地说,这个仅仅20分钟左右的洒净仪式,让他亲身体悟到佛法的神奇和不可思议,第一次真正感受到佛菩萨加持的奇迹。

 

道悟师兄就此问题,电话请教师父。师父说,这就是佛菩萨加持的力量,说明这个道场还是比较清净的。

    

传毅法师也说,在共修的时候,他也感受到这个道场的清净。他还说,道悟之所以感觉到有种能量灌注体内,这就是大家共修的力量。只要有四个人以上在一起共修,能量是会很强大。

 

还有一个不可思议的现象出现。在洒净仪式刚刚结束,传毅法师刚刚放下法器,大厅的灯光竟然在瞬间明亮起来,因为房子里无缘无故停电一天了。正在大家惊奇的时候,房间里小院的物业负责人亲自敲门通知我们,停电的问题解决了,并给我们再三解释,说是抄表员粗心大意,给我们停了电。大家更是惊讶无比,满怀喜悦又心怀感恩地说,这就是佛菩萨加持的力量,洒净的力量就是这么神奇。佛菩萨给开光了,通电了。

 

(三)颠覆的世界观

 

科学家曾经说过,在宇宙的构成中,我们能够看得见的物质仅为4%,而96%都是我们看不见摸不着的,这就是暗物质暗能量。我们所说的业障其实就是我们身口意造成的行为反作用力,也是一种暗物质暗能量。如何消除业障?

 

记得师父说过,一个人的身体有问题,其实还是业障的干扰。要想业障化解,需要三种力量的结合。一个是佛力,一个是自然力,一个是自力。佛菩萨加持的力量和宇宙自然力占30-40%,大部分还是要靠自力。自力就是自己修行,念经忏悔回向,看住心,守住口。这样才能化解业障,身体才会越来越健康。

 

师父还说过:虔诚恭敬法自得。


道悟师兄之所以能够得到佛力的加持,还在于他对师父的恭敬和对这个道场的付出。道场房子确定以后,他是最热心的人之一,为了道场,他跑前跑后,帮助搬运各种东西,不惜投入自己的时间、体力和财力。

 

洒净仪式虽然简短,但大家都亲身感受了洒净仪式的力量。对看不见摸不着的佛菩萨有了新的认识,颠覆了以往的价值观,对这个世界又有了新的认识。

 

传天师姐看到我们发的洒净仪式的照片,她欣然提笔庆贺:

药师海会佛菩萨

琉璃世界大医王

甘露遍洒慧心苑

佛光普照众生欢

众生欢喜佛欢喜

一路梵歌大光明

嗡嘛呢呗咪吽舍

 

我想,这大概是远在四川的她通过照片看到了我们看不到的洒净盛况吧。

 

我们更深深地知道:这一切的一切都是师父在护持着这个道场,离开了师父加持的道场,将会是一个没有灵魂的道场。

 

愿在未来的日子里,【慧心苑】能够帮助更多的人走向觉悟之路,愿所有的有缘人能够感受到世界所有的优秀文化,更祈愿师父的法脉源远流长,弘法事业吉祥如意!

 

    感恩诸佛菩萨加持!

    感恩师父加持!

    感恩传毅法师亲临道场!

    感恩所有师兄们的辛勤付出!

    愿我们福田广种  福慧双增!

    南无药师琉璃光如来!

    南无观世音菩萨!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017