注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大庆药师辟谷禅修班第二期纪实(二)  

2017-03-29 08:27:27|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大庆药师辟谷禅修班第二期纪实(二) - 妙用禅师 -
 

相比第一天的风平浪静,第二天有些人开始出现了些波折。

大庆药师辟谷禅修班第二期纪实(二) - 妙用禅师 -

韩师兄家里老人常年重病,今天突然加重了,家里三岁半的孩子没人看管,经常去的幼儿园放假,只好领到道场。孩子一直黏着她,她怕打扰大家诵经,课间休息时匆匆离去了。但是她坚定地表示:禅修第三天的皈依仪式,她一定会排除万难来参加!

 

诵经过后,学员们出现了不同的身体反应,有人冷、有人热、有人又冷又热,也有人完全没有反应。

 

师父开示:“有没有反应都是正常现象,不要去执着。一念天堂、一念地狱,看住自己的念头。 佛菩萨的念是坚定的,凡夫的念是随时变的,要在摸索中前进。”

 

大家对中医知识的学习热情十分高涨,中午轮流体验了九宫灸的神奇。 天上有太阳,地上有艾草!太阳的照耀,让万物生灵生生不息,艾灸于人体就像天上的太阳,让五脏六腑充满生机和活力!学员们一个一个做着艾灸,张老师在旁边为学员以按摩、拍打的方式调理身体,非常耐心,有问必答。

 

下午禅坐,时间又是一晃而过。以前觉得漫长的一小时,在师父的引领下,很快就过去了。每个人的切身体会,他人难以知晓。只有亲身经历过,才能领略到其中的滋味。

 

晚上道嘉师兄留下来想和师父聊天,不知为何,她突然跑到师父面前哭了,说:“师父,我想吃您一碗饭。”然后她就开始痛哭流涕,周围的人都感觉一头雾水。

 

师父慈爱地说:“吃吧,吃吧!”吃完饭,道嘉师兄就恢复了正常,相比之前的样子,她面相柔和,眼神也不犀利了。道嘉问这是怎么回事,她诵经的时候就感觉特别冷。师父开示她,感觉冷是身体在排毒素和寒气,她身上的众生吃饱了走了,所以她变得轻安喜悦。这只是禅修过程中发生的一个小小的插曲,当个故事听听而已。

 

万变不离其宗,修行还是以修心为主,内心清净慈悲,莫向外求,因缘福报具足,自然会业消福长。

 

感恩师父!南无药师琉璃光如来!


弟子传法写于2017年3月


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017