注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【修法问答】打通脉轮、经络需要看时机吗?  

2017-03-24 13:19:36|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【修法问答】打通脉轮、经络需要看时机吗? - 妙用禅师 -
 【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -     弟子:

顶礼师父,请问打通脉轮、经络需要看时机吗,还是有机会就打开?
 :妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -

这是属于小根性的人所说的话,真正大根性的人,不需要抓住什么时机来打通,是天天来打通自己的中脉,是天天来疏通自己的经络,这个才是真正的修道人。

打通经络之后,以后你不修了,这个经络还要堵上,所以说要天天来打通,并不是看时机,是天天来开通。只要你入了道,入了这个行,你就要天天来修理自己的经络,打通各个轮脉,并不是说谁强求。你也不要强求自己,也不要别人来强求你非得打通,是顺其自然来通自己的经脉。

不管你通过瑜伽功也好,你通过念佛也好,你通过坐禅也好,我们必须把自己的经络打通。自己经络打通,体内的五种气才能把宇宙的炁含包而来,将来含苞待放啊,这个话大家应该懂得。要顺其自然,不是强求,每个人的善根,每个人的智慧是不同的。这个话是在凡夫地说是可以的。如果在圣地说这话是错误的,因为这个话已经落了两边见了。

如果师父有这种本领,可以帮你把中脉各个脉轮打通,这都可以。如果没有这种师父,还是自己去打通自己,还是自己来度你自己吧,不要强求别人来帮你度,因为这样的师父太难碰了。所以说还是自己找一个方法或是找一个功法,来打通自己的经脉。打坐也可以打通,但是必须要得法,不得法叫枯禅,枯禅是没有用的,是死的。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017