注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】原来是你——传毅 云龙法师  

2017-12-07 17:16:54|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【弟子心得】原来是你——传毅 云龙法师 - 妙用禅师 -
 
最近好像尝到一点点儿自性这个东西了!佛经上有关自性的描述太多,一会儿佛性,一会儿自性,一会儿真如,一会儿真心,一会儿如来藏,一会儿本心,一会儿空性,对那些刚刚进入佛法殿堂的初学者来说,一定会如堕云雾,不知所云。对于已经出家两年的我来说,现在才真切体悟到这些概念和名词,只不过是不同的名相,而指的都是一个东西。

‘若人識得心,大地無寸土。眾生無量劫来,被物所轉,都是心外求法,不知自性寶珠。本来無一物,萬法了不可得,妄执心外有法,最終成邪知邪见’。

这是恩师上法下界师父前段时间的开示。记得当时看到这段话,那一刹那,我就像被雷劈了一样,身心瞬间清空,清凉通透,愣了好久,那种感觉有点儿妙不可言。后来我就天天琢磨这段话,不断地反省自己,才知道自己修法修的有点儿偏了。一直以来,自己在修法上太贪了,贪快、贪好、贪感应... ...,都是心外求法,偏离了大道。现在我深切地感悟到:无论学习任何法门、运用任何术数,只是让我专一, 自性宝珠是0,打坐拜佛诵经念咒都是1,修行就是由1入0,0是智慧,1只是妙用。

记得师父在《药师经释义》里讲过,万法归一,一归何处,全部都归到心体上,归到0。而自已却把过多的时间精力花费在这个‘1’上面,不从心性下功夫,学到再多的法都是假的,只执着法而忘了本体。现在才深深地理解师父经常苦口婆心地对我们说:学那么多干嘛?一部药师经一个药师咒足够了,学习任何法门只是为了服务这颗心,妄执心外有法,最終成邪知邪见,离心求道皆为外道!

‘守住口, 看住心’,能做到这六个字,修行就成功大半。这是师父经常对我们讲的话。我把这六个字贴到墙上,天天读,默记于心。这段时间因为家中有些事情要处理,需要离开寺院一段时间。一出寺院,方方面面的考验迎面而来。原来的我,只要出个门或者到吵杂的地方,就会头疼难受。这次回家,汽车、动车折腾一天,竟然没有任何不适。我就在想,为什么这次出门,身体没有任何不适反应呢?应该是之前对嘈杂喧嚣的环境,内心有本能的抵触,总想躲着它。这次学着不去分别它,把环境当一面镜子,把心守好,看住了自己的心,效果很好。在动车上静坐入定比平时在房间练功要快,心很静,全身毛孔全部打开,越坐越舒服。跟家人朋友呆着的时候也如常练习,看住心,都能入静,当心无染着的时候,才体会到动静不二这句话的含义。
【弟子心得】原来是你——传毅 云龙法师 - 妙用禅师 -
 
这次回家,能够践行“守住口,看住心”这六个字,体悟到这六个字的妙不可言,更让我明白了,人是一个信息处理器,不可避免地接收各方面的信息,一定要以悦纳,去接受而不评判。一旦起分别心,就是自己给自己设置障碍,那就会像人来人往的火车站设上关卡检查,肯定会造成拥堵、泛滥。如果心不分别,不跟着跑,也就没有关卡,来了就走,来了就上车,随缘不变,不变随缘,从而身心通畅。守住口,看住心。善护自已的心念,时时常拂拭!

一切都是那么地自然,一切也是那么地普普通通,那么地平平常常,师父经常是苦口婆心、百般讲解,用不同方式从不同的角度在不同的状态下,不断地提醒、启发我们,只为了让我们找到自己的自性宝珠。这次竟然这么不经意的感受到了!哦,原来是你!

现在才感受到师恩难报!师父的恩德比天高,师父的恩情比海深!师父的爱一直在照耀着自己!没有师父,我们还在苦海中轮回,还在六道中沉沦,还犹如行尸走肉般地活在这个世界上!茫茫人生路,不知何日是归程!

现在深深地懂得,上师从来没离开我们,时刻在加持我们,只是由于我们的无明壳太厚,师父那智慧的光芒穿不透我们那厚厚的无明壳,我们接收不到师父那佛陀般的光明!
 

感恩师父一直以来的加持加被!
感恩师父给予的一切!
感恩诸佛菩萨的加持!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018