注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】心得感悟——传东  

2017-12-04 14:02:39|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】心得感悟——传东 - 妙用禅师 -
 
怀着激动的心情,11月20日弟子们终于迎请来了我们慈悲的恩师——上法下界法师莅临深圳传道解惑!一见师父有些意外,师父的嗓子怎么了?我暗自纳闷。后来得知,师父来深圳之前,身体就一直不适,咳嗽的比较严重,有时甚至夜不能寐,但还是依然如约来到深圳。

看见师父这样,我有些担心,于是在师父于深圳弘法的一周里,我一直跟随着师父左右侍奉,希望为他做些琐碎的事情减轻负担。第一次近距离地亲近师父,我深深体会到师父的艰辛和不易。通过师父平时待人接物,感受到他那如佛陀般的慈悲与智慧,让所有亲近他的人都深深感知到,师父是一个有福徳和智慧圆满的人。           

师父的喉咙发炎,有时说不出话,但仍然坚持每天接待弟子和一些慕名前来请求答疑解惑的有缘人。即使不能多说话,但师父仍慈悲地用智慧的语言言简意赅地回答他们的问题,总是一语中的。由于我们智慧微浅,当时未能马上领悟到师父的苦心,可过后慢慢体会师父的开示都会觉得意义深刻,而且师父回答得非常圆满,不会让人起丝毫烦恼。即使当时领悟不到,过后慢慢体会都会觉得意义深刻!当时只觉平常事,过后思量备有情!       

当师兄们说想聆听师父的狮子吼声,连说话都难受的师父,却立刻用狮子吼音的力量给了我们加持,令大家感到无比殊胜。师父对每个有缘见他的人都是慈悲的,他们只要开囗提要求,师父都有求必应,让大家心满意足,真正是随心满愿药师佛。      

师父的新弟子道霞师兄看师父抱恙仍弘法利生,心疼师父,为了给师父做艾灸在彿堂等了一天。可当天需要接待的信众实在太多,师父无暇顾及自己做艾灸的事情,他对我说:“让道霞明天一早过来给我做艾灸。”我还纳闷,师父怎么也不问问我道霞师兄的艾灸技术怎样就要做艾灸呢?后来一想,这是师父慈悲,不想让道霞师兄失望啊!       

对见到面的众生,师父给予慈悲开示;福报不够不能来的,师父也心怀挂念。我的一位朋友无缘来这里,师父让我朋友周末去福田,到时师父会找药方医治我朋友亲人的疾病。       

目睹师父种种待人接物的方式,无时无刻流露着慈悲和智慧,言传身教地给我上了重要一课,我深深地感知到师父是一位福徳智慧圆满的大德,庆幸自己皈依了师父。     

师父是明师,他解释皈依佛法僧的涵义给我们指明人生修行的方向,用智慧教我们解决人生所面临的各种问题;师父是父母,他了解每个弟子的心,有时严厉,有时温暖,处处透着大爱;师父是朋友,当你敞开心扉,师父可以促膝长谈为你答疑解惑,给予鼓励和安慰;师父是小孩,他的心纯净到让我们这些凡夫看到自己的贪、嗔、痴、慢、疑,所有对师父的观点和看法都是我们凡夫的心变现出来的妄念。       

我感恩师父让我成为他的弟子,师父对弟子们非常慈悲,从各方面为我们考虑。当我们稀里糊涂地做错事情,他会恨铁不成钢地棒喝我们;当我们受到伤害时,他也胜过父母般心疼我们。这种佛菩萨的大慈大悲,换作我去年的心境我是完全体会不到的。       

去年在福建白云禅寺禅修,我在辟谷班所有的学员面前谈感想体会时,说师父"很凶",现在想想自己是多么的愚痴啊!师父那不是凶,而是对弟子们深深的爱护啊!师父从每个细节关心着弟子和弟子们的家人,用慈悲和智慧的光芒照耀着我们每个人,指导着做每件事,关注着每个细节。要有怎样的大爱才能做到如此事无巨细啊!

师父是明师,他给我们指明人生修行的方向,用智慧教我们解决人生所面临的各种问题;师父是父母,他了解每个弟子的心,有时严厉,有时温暖却处处透着大爱;师父是朋友,当你敞开心扉,师父可以促膝长谈为你解疑答惑,给你鼓励和安慰;师父是小孩,他的心纯净到让我们这些凡夫看到自己的贪嗔痴慢疑,所有对师父的观点和看法都是我们凡夫的心变现出来的妄念。      

七天很短,体会很多,却表达不出来。我唯一能做的就是忏悔自己的过错,上报四重恩,下济三途苦。以佛法僧为指路明灯,深观自己的无明愚痴,以慈悲的心境对待所有的因缘,用智慧的方法去处理烦恼。
 

感恩师父!
感恩佛菩萨的加持!
感恩各位师兄!
感恩一切!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018