注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】视师如佛——传宝.丹珠法师  

2017-12-26 15:00:45|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】视师如佛——传宝.丹珠法师 - 妙用禅师 -


受戒回来,才深深感受和理解了师父那颗柔软、爱护弟子之心。深感师恩难报,无以言表。
 
接触师父之前,我已经学佛二十多年,也去过不少寺庙,去寺庙就是为了培福,希望全家平安,一切顺利。到了寺庙除了做事,就是供养出家师父,不参与寺庙内务,从不对出家师进行任何评论,生怕好不容易积的一点福报没了。

学佛多年,也接触过很多出家师父,但从来没有生起拜师的念头。大概我还没有找到我生命中的师父吧。

记得2009年的一天,第一次跟上法下界师父通电话,就被师父慈悲的声音所摄受,当下决定拜师。2010年7月怀着一颗虔诚的心到云南光明禅寺拜上法下界法师为师,修学药师法。我深深地知道,我的福报和智慧都将从师父这里得到,因此对师父是非常的恭敬。师父也曾经多次开示过:虔诚恭敬法自得!特别是出家后,离师父更近了,更能进一步亲近师父、了解师父,通过近距离地接触,我更体会到师父那悲悯众生之心,我认为师父就是药师佛,并坚定地相信,师父能引导我了脱生死。

我见不到佛,但我见得到上师,师父每次的开示,我都视如珍宝,有空就听听,去思考,去悟。如果当时不理解或者与我的想法不一样,我一定会放下自己的想法,照师父的话去做。

一个人的福报和智慧比我们高,我们才会拜他为师。我们的智慧层面和境界与师父相差太远,师父的很多行为不是我们能够理解的。虽然和师父在一起的日子比较少,偶尔仍然会听到师父和一些弟子打电话和语音微信,才理解师父的无奈和无语。现在能够看懂师父的徒弟也太少了。还有一些弟子希望师父按照自己想象的样子去做,如果师父所做的事不随弟子的心意,就会耍耍小脾气,使使小性子,背后说一些莫名其妙的话,让师父无语的很。 其实有几个徒弟会看懂师父呢?哪有徒弟指挥师父这样那样的呢?哪有徒弟说师父不是的呢?到底谁是徒弟,谁是师父呢?

我深深地知道,徒弟只有尊师教导、依教奉行的份。所以我大事、小事都会向师父请示,有什么想法都会跟师父说,不让师父操心去猜自己的想法。不跟师父说,怎么知道自己走的正还是偏呢?经历的事情越多,对师父就越信任,就越有信心,就越恭敬。

师父就是弟子的榜样!师父就是弟子前进路上的一盏明灯!我一定要成为象师父这样的人。

感恩师父上人!



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018