注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】药师辟谷禅,经法琉璃行——道燕  

2017-11-09 17:22:23|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】药师辟谷禅,经法琉璃行——道燕 - 妙用禅师 -

2017年10月27日~10月29日,苏州兰凤寺禅修三天,这是第二次亲见师父,师父依旧是那么慈悲祥和。三天的药师辟谷禅修,身心灵得到一次质的净化!

10月27日禅修第一天,早上师父领诵药师经3遍,第一次这般跪读佛经,膝盖疼,站起来时,腿半天直不起来,经文也不熟。经过3天跪读药师经,膝盖变灵活了,经文也熟练很多。

下午由传志师兄带领走般舟,平时最讨厌走路了,万没想到2个小时的般舟,居然坚持了下来。感恩佛菩萨的加持,感恩师父的加持,感恩师兄的带领。

第一天,般舟持咒时,气喘吁吁,声音放不开,第二天,随着肺经慢慢打开,持咒声音也响亮起来,也没有第一天那么气喘了。两天的般舟,腿脚变的特别轻盈。

晚上,由师父带领坐禅,师父教了调息方法,并讲解的这种方法如何让身体健康的原理,非常受益。一个小时的坐禅,一会就过去了。坐禅后是师父开示,师父的每一个开示,都能讲到心坎里。“世上没有什么难事,只要你将他变成习惯。”于是心下决定,回家后每天跪读药师经一遍,现在已经能在一炷香内诵药师经一遍,腿越来越轻便。

三天过的太快了,真的舍不得离开师父和师兄们,期待下次7天的禅修。感恩师父!感恩为此次禅修辛苦付出的师兄们!
                           

——  道燕
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017