注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】兰风寺三日辟谷禅心得——如梵  

2017-11-08 16:39:00|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】兰风寺三日辟谷禅心得——如梵 - 妙用禅师 -
 

10月26日 

明天是辟谷禅修的正日,我需要在晚上之前到达苏州!从确定下来去苏州辟谷禅修,每天都是开心、期待!临近的几天,开始出现一些不舒服:先是胃,后是心脏……我开始有些担心害怕,万一晕了、得病毒怎么办?大家好好的心情,还要来照顾我……,道尊师兄耐心的鼓励我:这是小障碍,让我鼓起勇气,坚定信心!  


10月27日


今天开始,就不可以吃东西了,只能喝“营养水”!一上午都很好,午后开始饿,伴随着忽冷忽热冒汗,下午的般舟整个人都是迷糊糊的,晚上的坐禅是一天中的最后环节!披上毛毯,伴随着师父的引领,慢慢地进入到状态……开始出汗:头,后背……浑身通透,汗像水一样……睡前洗脸,浑身轻松,精神!这一夜,有了点精神,不昏沉,睡眠轻了不少,质量有提高。
 

10月28日

辟谷禅修第二日!很饿很饿,饿醒了……起床时,开始晕,头重脚轻!道一小师兄很悉心的照顾,跟我讲症状出现的原因!梳洗过后,慢慢开始变得轻松不那么难受,开始有了身轻如燕的感觉……这一天,很快过去……睡前,我开始很精神,没有困意……
 

10月29日

禅修第三日!早上不到五点,醒了!眼睛没有乏涩感,亮亮的,浑身轻松的不得了!晨起,不再难受,走路开始很轻很快,身上不重!眼睛变亮,感觉超级清楚!……这种感觉开始有点上瘾,不吃,越来越舒服……
 

三天的时间很快过去,从大连到苏州,认识了漂亮气质温婉的师兄们,见到了严肃慈悲帅气的师父……
 

——如梵
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017