注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】练功出偏  

2017-11-08 16:34:24|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】练功出偏 - 妙用禅师 -


弟子A:什么叫“走火入魔”?

弟子B:为什么在练功时会出现偏差?会出现二种不利现象?( 1 )气制出偏。( 2 )神经质出偏。这就是气功中所说的“走火入魔”。这句话应该把它分开来讲,因为在生理医学上都是病理现象,在笔者的实践体会和理解有二种截然不同的病理现象,在医疗方法上差异很 大,“走火”则是生理脏腑上病理现象,走火大都是在练功中高速、快速呼吸而引发,真气耗散,阴阳失调,如呼吸系统毛病为支气管扩张、肺气肿、肺气胸等病,这些病容易治疗,调正呼吸、意念或就医,特别是后者为多“入魔”为神经质的大脑思维障碍表现为脸色赤红眼神异常在,说话糊言乱语。迷信神秘。完全神经失常。有时疯疯癫癫甚至不能自制。由于心禁逐渐开放,六识、六触未尽,受外界干扰会出现似真似假的景象,没有正念就会出现幻觉。才会“走火入魔”。

弟子C:练功出偏,其实就是能量的不平衡,或者不通畅。

妙用禅师:
练功出偏,其实就是能量的不平衡,或者不通畅——智者心语。

弟子A:可以详细一些吗?比如说?

弟子C:所谓走火,是道家丹法的说法。意思就是能量不按照常规路线运行了,失去控制。意不能控制就是走火了。所谓魔,指的是后果,幻象之类,能量不平衡所致,还有使身体全部或部分失去调控的情况,甚至影响一个人的神志。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017