注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】中脉是真脉  

2017-11-04 13:43:11|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】中脉是真脉 - 妙用禅师 -


弟子A:什么叫中脉?

弟子B:中脉就是佛、道、儒家在练功修炼中的一条特定脉。它的位置在中医人体经络学中的相应任、督二脉的顶轮(百会穴)至海底轮(会阴穴)的一条垂直连线中脉。中医人体十二经络、奇经八脉中是没有这条脉的。

弟子A:如果中脉通了以后,停止修炼的话,会不会再次阻塞呢?

弟子C:通了中脉后,可以保持一段比较长的时间,但如果停止了修炼,也是能够失去的。中脉本身不是脉。

妙用禅师:
中脉本身不是脉——是真脉。

弟子D:中脉是不是为了接通神灵?

弟子C:是可以接通,但并不是为了接通,通中脉是为了更好的更快速的吸收能量。

弟子D:能量哪来的?

弟子B:宇宙中来。

弟子E:
中脉和儒家的“立身中正”什么关系呢?

妙用禅师:
“立身中正”主要是指心正身直,非指中脉。

弟子E:中脉法和西藏的破瓦法有何区别?

妙用禅师:
一个事情,但是破瓦法修的比较浅……
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017