注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】我的心得体会——道飞  

2017-11-28 10:05:52|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】我的心得体会——道飞 - 妙用禅师 -

 师父、师兄们,大家好,我是道飞。我说说师父来深圳云游我的心得体会。

我是一个很笨的人,希望大家理解。说到笨,有些师兄还不知道我笨成什么样子。这次跟师父去购物天堂,我才知道购物天堂有购物还有吃的喝的还可以看电影,一个地方全都集中在一起,我只在香港电视上看过。 第一次跟师父、师兄喝咖啡,住酒店也是第一次,连房门都不懂得开,礼仪就更不用说了。一个那么笨的人会懂礼仪吗?

一个是你想喝茶他为你满上,知道你的所需所求,而另一个一无所知,跟时代脱节了,大家一般都会选择有智慧的留在身边,都不喜欢笨笨的留在身边的。但师父却留我在他身边直至这次深圳行结束,我体会到师父的慈悲。因为我的无智让师父心力交瘁,所以师父的咳嗽一直没好。师父带我去购物天堂喝咖啡、讲佛理,希望我早曰增长见闻、开阔视野、走进佛门、深入经藏、智慧如海,感恩师父慈悲,弟子知道方向了,我会好好修的。

还有就说说在“桃园居”于师兄佛堂的一件事,我自己的体会。这事要说到群秘(传东师兄丈夫),师父当时用三皈依来解开问题的根源,希望他俩和谐幸福。皈依佛,长智慧。皈依法,法是方法,一件事情有很多方法去解决的,不要单一,多换些方法,选择一个合适的。皈依僧 ,心里清净不浮燥。师父当时说了群秘皈依佛有了,因为他有智慧;皈依法沒有,因为遇到事情沒有换多一点方法去处理,单一的方法只是自己个人的想法,不是最好的方法,最好的方法是多换换,选择一个好的方法;说到皈依僧的时候,群秘就说他很容易来气,有点浮燥。师父希望他早曰明白三皈依,早曰改变自己。后来于师兄就用女人要三从四德、相夫教子的说法解释给师父听。

下面是我个人的体会,望师父、师兄们找出我的误区,感恩!首先说说于师兄,当然她是好心希望群秘和传东和谐,以后小俩口过得幸福,但她把过去的事情都拿出来说,人要活在当下,过去就让它过去吧,要懂得现在怎么活。于师兄说作为一个女人要怎样怎样,什么叫三从四德,这样说有她的道理,但我觉得解决不了问题。因为那只是一个战争,把谁打趴了,谁就赢啦,没有平行,而师父说的是三皈依,昰正法。正法利众生,是利大众的,所以是很有智慧的方法。我们为什么要学佛,因为佛是智慧,只要我们三归依皈依都有了,我们就有智慧方法清净心,那我们烦恼就少了。我也用这三皈依对照一下自己,皈依佛,我没智慧,笨笨的。皈依法,当我笨到什么都不懂的时候,我那有好的方法呢?皈依僧,这个我有,因为我心很静,静到师父来了,师父茶杯里没茶了也是你们提醒我,我才为师父满上的。我现在自知这不是静,是猪脑袋,所以我真的要好好修。

我心有很多东西不知怎样来表达,那就先分享这一点点,大家也多写写,多分享分享,好让我有智慧早曰开悟,感恩师父!感恩师兄!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018