注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】磁山辟谷心得——高艺  

2017-11-21 11:20:24|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】磁山辟谷心得——高艺 - 妙用禅师 -

感恩法界师父与诸师兄令我有机会参加磁山辟谷禅修;感恩师父不辞劳苦,远道而来为我们消灾祈福和指明修行的方向;感恩王清师姐为我们提供禅修场所;感恩张老师每天下午给我们讲解中医理疗知识,让我们学会了很多关于调理身心健康的方法;感恩所有参加辟谷禅修的师兄们对我的照顾。

这次辟谷修行真的让我受益匪浅。三天的学习、锻炼让我身体很轻松,心智清明,让我知道了如何好好地修行。

辟谷的第一天早上,我们8点半开始诵经,这是我第一次诵经,心里还是有点小激动,最让我记忆犹新的是,第一次诵药师经感觉一股热流弥漫整个身体,浑身发热,很奇妙。跪着诵经两个多小时,竟没有感觉到很累,诵完经后我身心特别轻松。   

晚上打坐,也是第一次,说心里话,盘腿打坐真的很累,尤其腿又麻又痛,但是我的意念告诉我坚持、再坚持,心无杂念,不去想疼和累,心里就开始默念“南无药师琉璃光如来”,一个的小时打坐就这么快地结束了。世上无难事,只要你诚心努力去做,定会成功。 

三天的辟谷修法,每天早上诵药师经,使我对经文从不熟到慢慢熟读,晚上打坐也不感到累,很轻松,身体暖暖的。记得第三天晚上师父让我们每个人都说说感受,我说:“我感觉我身体特别轻松,心里也很平静,在这里我感恩师父带领我们诵经,诵经是为了消除我们身上很多的业障,为我们消灾祈福,辛苦了师父。” 

三天时间很快就过去了,真心舍不得离开师父,感恩师父三天来对我们的辛勤付出,让我学会如何好好地修行,感恩所有的师兄师姐。
 

南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018