注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】辟谷体验心得——道亮  

2017-11-20 14:37:17|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】辟谷体验心得——道亮 - 妙用禅师 -


       之前就知道辟谷,但当时只是听说而已,并没有深入了解。我以为辟谷就是不吃饭而已,其实不然。? 

       本来本次辟谷我要回老家的,但受到师兄的邀请,说要做义工,心想能有个机会给师父和各位师兄服务,也是一件很好的事情,就把回老家的行程改为活动结束之后了,感恩师兄能够给予本次辟谷体验机会,感恩感谢!        

       辟谷上了三天课程,总的来说没我想的力度那么大。辟谷每天上午就让我们和师父一起诵读药师经。我这由于是义工,晚上没有住在寺庙,每晚回家忍受不了食物的诱惑每天都会吃点食物,所以每次诵经的时候就会有上气不接下气的现象,通过师父的教授和活动的训练,最后少吃或者不吃,感觉好了许多。

       下午是两个小时的般舟,每次般舟两个小时,并没有感觉到很累,走了一段路之后感觉到非常舒服、放松,明白了百病皆于懒惰的道理。辟谷期间,明白了深呼吸的重要性,现在每天坚持练习,让自己肺活量充足,精力充沛。

        晚上是两个小时的静坐。俗话说:“筋长一寸,命长十年,这几天静坐,我都很认真的坚持不动,让自己的能量得到提升。         

        辟谷三天后就回老家了。辟谷不仅没有影响我正常的工作和生活,还让我更加精进了。生活也有了规律。    

        通过这次辟谷真得让我不仅收获了辟谷的方法,还收获了坚持的力量。通过这样训练还让我找到了我以前好的状态,以及现在怎样调整。我个人觉得这个课程尽管叫做辟谷课程,但是这里面还有很多关于排除身体毒素以及以前情绪的方法。    

        其实辟不辟谷,关键在于自己的认识,还有就是自己的毅力,别看我们年轻,但是这么多年积累的毒素还真是不少,包括吃的毒素,药物的毒素,还有情绪的毒素。这些毒素等着让身体的肝脏以及别的器官排掉太难了。我们身处雾霾的天,同时还有我们面临这么多的压力,曾几何时多想去深山静养几天,结果没想到在闹市区也是可以找到方法的。另外还有就是我们每个人的毅力,听以前我们的销售教练说过习惯大于技能,以前的舒适区就是每天吃饭,工作,睡觉以及处理生活和工作中的问题,那就是我的习惯,可是作为一个有成就人士来说不仅要有毅力还有有一个很好的习惯      

        不管别人怎么看待这些问题,其实只要你的意识转变了,迈开了第一步,找个场所或者师父督促就ok了。之前记得一位老师说过:“每个人都会有到临近点的时候,这个时候就需要人推你一把”所以,辟谷只是我们修行路上的一个步骤而已,它是推动我们进步和提升的开始。

        最后感恩感谢,师父和各地师兄的辛勤付出!

弟子 道亮敬上
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018