注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】随师行,感师恩——传志  

2017-11-20 12:53:02|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】随师行,感师恩——传志 - 妙用禅师 -
 
       作为一名禅医讲师,跟随法界师父参加了多期禅修班,从南方到北国,从清静的寺院到喧嚣的都市,跨越了大半个中国,感受了师父的慈悲,也体悟了师父的辛苦。师父每天都给大家开示,调病,带领修法,休息的时间很少。虽然很累,但师父总是会满大家的愿,看到来的居士病苦很多,师父在开示的时候都会的加持大家,把业障都背在自己身上,让人高高兴兴来,欢欢喜喜的离去。师父真是荷担如来事业,弘法利群生,妙语珠玑,解众生惑。       

       我们生活在纸醉金迷、灯红酒绿的和平盛世,对于一颗长期处于亢奋躁动的心,师父的禅修法像一滴清凉的甘露,灌进我们的心田,让心瞬间清净下来,几天的时间就让人肉体和精神都有巨大的改变,因为这都是师父多年实修的精华,虽然简单,却包含了佛法所有的真谛。       

       修行容易遇师难,不遇明师总是闲,修行须遇明师,须得明师指点。古德说「人身难得,佛法难闻,中国难生,明师难遇」。明者,明辨是非,道圆德满,和光同尘。师者,传道、授业、解惑也。传道须知道,授业须明法,解惑须通理。道无诳语,故明师之言,多朴实无华,多言道理,不似伪师一贯之标奇立异,哗众取宠。为人明师者,自具慧眼与匠心,故能因材施教,人尽其才而不误人之子弟,广度有缘。       

       我们学佛的目的,是学习如何运用佛法,打开自己内在的智慧,这要依靠经验丰富的善知识做引导。所以,我们要看他讲的话是否正法,是否合乎自然规律;要看他讲的法是否符合佛经,有没有祖师的传承,否则无论他的名气有多大、多么能言善辩,都不要依靠。因为一切佛法是正法、是自然规律法、是自然的大道理。       

       要觅得善知识,不是随便能寻获的,我们一定要依靠自己的智慧去用心观察。善知识必须具备:第一、自己要有证悟;第二、要能通达真理;第三、有慈悲心肯教人;第四、要能方便权巧的为人解说。     

       古语云:“欲知上山路,须问过来人。”师父经多年实修,明心见性,智慧通达,是难得的明师,难得的善知识,今生能得遇是大福报,也是前世的缘分具足。前世有缘的师父无论在什么地方,只要你诚心祈祷,一定会出现在你的眼前;如果你没有诚心,即便跑到天涯海角也未必找到。如果师父就在你的眼前,你也不认识也不会拜,失去机会很难追回,真心的拜师求法,不是表现在形式而在内心的祈祷和虔诚,所以,真正的师父就在我们的心中,只有和师父心心相应,才能获得师父的加持。       

       能力越大,责任就越大,师父一直叮嘱我要好好修法,把中医学好。我一定不辜负师父的一片苦心,好好修行,像师父一样为救度世间苦难众生尽自己的微薄之力,把正信的佛法传播到更多的地方去。                                                      

 

               惭愧弟子:传志

                  2017.11.15.
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018