注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

与师对话——佛豫传慧  

2017-11-16 15:32:06|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与师对话——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
 
11月8日晚,有一位来自北京的画家,来到郑州的慧心苑精舍拜见师父。这位画家就心中的疑惑请教师父。

佛豫传慧
与师对话——佛豫传慧 - 妙用禅师 -

问:我太太近段时间非常黏我,每天都要打电话给我,以往半个月不打电话都没关系,现在竟然天天打电话,一打就是半个小时。我问了其他的朋友,他家太太也存在这种情况。

师:这与女人的生理状况有关系。一般女人到了四五十岁,按西方的说法就是进入了更年期,生理和心理都进入了一个新的阶段,所以自然就与以往不一样了。

问:我想打坐,可总觉得身体僵硬。听说开悟的时候,身体一下子就会柔软下来,是吗?

师:会出现这种情况。心慈悲了,身体自然就柔软下来了。

问:我觉得我现在很慈悲。原来别人都说我的眼光很犀利,现在很柔和,以往我会因一点事情而生气,现在好像很少生气了。

师:我们老祖宗说的话是非常有道理的。三十而立,四十不惑,五十知天命。到了四五十岁的时候,不再争名夺利,一切都看开了,一切都云淡风轻,有包容心了。人到了什么年纪,就会有什么样的心态。这是一定的。

问:一切文化思想的基础是文史哲。我现在把孩子送到私塾,就是想让他在13岁以前读读老祖宗的经典,否则以后就没有这个机会了。

师:非常好。孩子13岁以前,是记忆力最好的时候,一定要让他多读读各种经典,学习琴棋书画。文科好了,各方面的能力都会提高。理解力、分析力、思辨力、演讲能量、写作能力都是建立在文科的基础上。腹有诗书气自华。孩子长大以后,大的不说,给省长当秘书应该会绰绰有余吧。

问:关于灵性问题,您的意识程度比我们高很多,是否您的灵性要比我们高啊?

师:我的灵性好比五六岁,你们的灵性好比四五十岁,这就是复归于婴儿。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018