注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

禅修感悟——道圆  

2017-01-05 11:15:29|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记忆中,大概是11岁的时候,我接触到了佛法,因为我的父亲在38岁时设立了佛堂,开始供奉佛菩萨。

 禅修感悟——道圆 - 妙用禅师 -           由于父亲仅仅是小学二年级文化程度,识字不多,而佛学博大精深,当时的经书中有一些繁体字,对于父亲来说认知的难度很大。虽然那时我年纪小,但是很乖顺,自然而然地就给父亲担当起所谓的“翻译”工作。我通过查字典把繁体字翻译过来,那时不懂得佛学的深奥,只是为了让父亲开心。父亲告诉我在危难时刻就念“阿弥陀佛”,听他的话,我的生活一直平平稳稳,如今已是人到中年。       

       偶然的机会我接触到了瑜伽,又自己开了瑜伽馆,达成了自己的心愿,可总是隐隐感觉缺少一种依托。

       2016年12月2-4日我有幸参加了大庆第一期药师辟谷禅修班,见到了恩师上法下界法师。禅修期间,感受到师父诵经的穿透力是那么强,让我心似莲花,澄净豁达,容纳百川,天人合一!

       在为期三天的禅修中,前两天透彻明达,第三天微微困倦,可是心中快乐,法喜充满。终于在第三天下午皈依了师父,受益良多,认识到自己的渺小!师父的经文释义更让我茅塞顿开,智慧泉涌!心中所有的不惑都一一解开。

 

      终于皈依了佛门,感恩师父赐我法名道圆!非常喜欢法名代表的意义——圆满,圆润,圆融,圆通!


     感恩师父!


道圆写于2017年元月

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017