注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

少情多想,真练自悟  

2017-01-04 10:15:57|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少情多想,真练自悟 - 妙用禅师 -
“元神随师自逍遥”,这是披着佛家外衣的气功行话。欲界天的大门只要有气功的心力就可以进去。

开悟的楞严,成佛的法华。如果以后有机会开讲《楞严经》的话,我要把很多市面上流行的气功现象说明白,大家就可以看清楚什么是佛法和气功佛法了。要不然,大家就会被那些气功佛法蒙住无明的眼睛啊!

手分正反面,明暗有区别。看明白了,就知道哪些是气功佛法,哪些是真正佛法了。

气功佛法是永远超越不了第七识,进入不了第八识的,只是用所谓的“佛语”来蒙骗世人罢了。

《药师经》有云:“若诸有情有俱生神,随其所作,若罪若福,皆具书之。尽持授与琰魔法王”。经中所云的俱生神就是气功认为的圆满境界了。

释迦佛突破了这个局限而证得了大道。恒常不变的妙明真心,无来去,无死灭,无禅无净无密,万法圆融无碍,清净自心自业。


无名之始,佛性平等。
人有利钝,悟有迟速。
楞严大法,降魔除妖,
辨别细微,护法之命。
原始昊天,普降甘露,
圆通耳根,可救三界。
观音观音,古佛再来,
释迦文佛,借题说法。
引导群萌,导归极乐,
入定楞严,必定成佛。


见性非自然、非因缘、非和合,离四相绝百非。

修行不是读几本经文就可以了。有人能修成干慧地已经是很高的了,干慧地后面还有十信位、十住位、十行位、十回向位,才进入十地位,即菩萨位了。

现在能达到干慧地层面的人已很难见到,更何况更高层面的人呢?

说东说西不如真练,转发文章不如自悟!好了,祝大家少情多想啊!


天堂火坑,随缘往来。
一切业流,自灵感召。
情想均等,轮回为人。
情为火坑,想为飞因。
祝福大家想多飞升啊!



法界法师开示于2011年7月


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017