注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心梗患者救治纪实  

2017-01-24 20:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心梗患者救治纪实 - 妙用禅师 -

2017年元月21日,郑州药师群(微信群)的金水生师兄的哥哥突患心梗,在群里求助,现将金水生师兄写的详细抢救情况分享如下。
 
心梗患者救治纪实 - 妙用禅师 -                         心梗患者救治纪实 - 妙用禅师 -                            心梗患者救治纪实 - 妙用禅师 -
 
兄长李金龙,男,44岁,元月21日早上8点多,突然出现剧烈胸痛,躺在床上,放射到后背(后来回忆感觉脖子僵硬,胳膊无力,说不出的难受),我是中医,就用中医的各种方法进行抢救并灌服硝酸甘油后,症状稍微缓解,但患者仍然面色苍白,出汗怕冷,胸痛难受,急送信阳市淮滨县人民医院,心电图诊断为典型的急性广泛前壁心梗,医生交待病危,溶栓也有很大风险。

此时此刻,第一次近距离接触亲人急症病危,做为弟弟的我心中没底,默念佛号,联系认识的师兄放生、助念回向。经咨询专业医生后,决定实施溶栓,当天上午十点多钟在县医院行尿激酶溶栓治疗,其实用阿替普酶成功率更高,但县医院没有,须在4.5小时内用,离信阳市内距离又远,时间上来不及,只得采取尿激酶溶栓治疗,用后疼痛缓解,精神好转。

淮滨县人民医院无法做介入手术,信阳市医院也不一定靠谱,郑州离得更远,火速联系送武汉同济医院进一步抢救,医生交代随时都有可能再次加重,心脏骤停。

我随救护车护送哥哥紧急转往武汉。救护车上,心急如焚的我,就在自己所在的郑州药师群(微信群)发布求助信息请求加持,帮助哥哥念佛号。

又联系衍峰妙用禅师,因车内信号不好噪音大,听不清声音,就发短信告知情况,师父告诉我,让患者心里默念药师佛圣号,又让我把手放在患者后背心窝处,默念药师圣号或者佛号,观想患者身上的冤亲债主慢慢慢慢离开他身体,往生极乐国。

因患者在担架上躺着,师父交代按住患者的手,我握着患者的左手辅助按揉内关穴位并念佛号,就这样一路坐救护车 (配有专业医生,打着点滴)赶往往武汉同济医院。

本来预计下午三点能到,年底人多,市区非常拥挤,下午四点将近才到医院,安排住院后,急诊通道做介入,明确血管堵塞情况。

下午五点多,治疗医生告知,患者血管情况良好,不需要手术,但需要药物治疗,住院观察几天,无特殊情况可赶在年前出院。医生说这次突发心梗,与吸烟引起血管痉挛直接有关。家人一颗悬着的心终于放下。

师父在接到我的求救电话后,第一时间安排白云禅寺当天下午就给患者做超度法会。当天下午四点半,白云禅寺开始为患者做超度法会,超度患者身上的附体、冤亲债主以及六亲眷属。

师父慈悲,又安排22日早上再为患者做一场祈福法会。

想来真是不可思议。四点左右到医院,四点半寺院帮助做法会,五点多结果出来。这真是冥冥之中的神灵的护持!

患者是家庭顶梁柱,一直在外做小生意,辛苦地供两个孩子刚读大学,平素也常参加寺庙活动,但一直有杀生,吃肉,脾气不好爱生气。患者偏胖血脂高,一直未太在意,此次急性发病,近几日操劳、熬夜、生气、酗酒、吸烟是很大诱因,这次能够转危为安,全凭师父加持、佛力加被、寺院做的法会、佛友帮助放生、郑州药师群师兄们的善念和所有善友师兄的回向及医生的全力、及时恰当的抢救。愿哥哥李金龙通过本次突发疾病敲响警钟,早日戒杀化秉性,多闻正法!阿弥陀佛!

白云禅寺的传宝法师说,在遇到重病患者抢救的时候,在抢救的同时,最好为病人先做一场超度法会,再做一场祈福法会,这样为医院抢救赢得时间,同时会有意想不到的治疗效果,因为阴的因素解决了,阳的方面自然就会得以好转了。正所谓一阴一阳谓之道。医院抢救谓之阳,超度祈福谓之阴。

兄长李金龙现在已经转危为安,不日即将出院!

另外,从现代医学角度及个人体会关于急性心梗患者的几点提醒:

1、心前区疼痛是心肌梗塞病人出现最早也是最突出的症状,约有1/3的病人在发病前几天,就有反复发作并不断加重的心绞痛,这似乎是一个“信号”。心肌梗塞的疼痛虽与心绞痛相似,但疼痛的程度远比心绞痛剧烈,波及范围广泛,可延至左肩、左臂、左背、前胸以至上腹部,持续时间也久,常达数小时甚至1~2天,病人烦躁不安,并有一种恐惧不安的感觉。

2、当发生或怀疑是急性心肌梗塞时,应该让病人就地平卧或采取其他适宜体位,如当时在看电视或谈话时,则可因地制宜取坐位,背略后靠,足可稍抬起,尽量减少不必要的挪动。同时,要安慰病人,镇定其情绪,切勿使其过分紧张。

3、硝酸甘油、速效救心丸等药物只能救急暂时缓解症状,怀疑心梗服用上述药物后,即使症状好转,也应立即送往医院交给专业医生救治,越早越好,争取治疗时间。

急性心梗首选急诊介入治疗,次选溶栓治疗,第三外科搭桥手术。

4、打120请求医生支援,送医院或转院护送病人须要医院120专车,有专业医生配备可针对抢救,120车也可快速转运,切不可自行开车送病人。



感恩诸佛菩萨保佑!

感恩师父加持!

感恩白云禅寺做法会!

感恩医生全力及时有效抢救!

感恩所有师兄善友的助念回向!

感恩所有关心的人!

感恩一切!


 

金水生写于武汉同济医院
                              2017.1.22


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017