注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

药师辟谷禅修第九期纪实(第四天之武汉禅修团)  

2016-10-06 15:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药师辟谷禅修第九期纪实(第四天之武汉禅修团) - 妙用禅师 -
 
妙用禅书苑——名字听上去很古朴,有种古代私塾的感觉吧? 这是师父的药师法门在武汉的专修道场, 每到周六、周日,大家在一起坐禅、练瑜伽、学习、念经、走般舟、辟谷,共同携手,努力精进!
        
这期禅修班学员中有三十多人来自武汉,他们是在妙用禅书苑体验到禅修的妙处,才来白云禅寺进一步修行提高。师父夸道,这一批武汉的居士个个修行都很好。
        
比如:传富师兄这期禅修班结束后将在白云禅寺短期出家一段时间。传春师兄每天跪诵七部药师经纹丝不动。传智师兄和妙自传慧老菩萨打坐双盘可达两个小时。因为传乐师兄无私的奉献,才有了武汉的道场。
        
其中传智师兄的经历最为震撼。 他是传宝法师出家前的爱人。 他几年前身患重病,因腰部长骨刺卧病在床,被医生判定,将会终生瘫痪。他的岳母是妙自传慧老菩萨,堪称禅书苑的定海神针。他病重时, 传慧老菩萨和当时的传宝师兄深信佛法能挽救他的生命。于是他们三人到广西、广东的寺院打了两次佛七,专门念阿弥陀佛名号,传智师兄的身体状况有所好转。
     
2011 年,他们一行三人到香炉山光明禅寺找到师父,师父开示让他每天跟着法师们诵读七部药师经,并打扫厕所。师父说,在寺院里打扫厕所是培福消业最快的方法。传 智师兄在香炉山修了一段时间后,身体很快好转。回到家里,他遵照师父的吩咐,坚持每天大拜五十分钟,直到现在!看他现在神采奕奕,精神抖擞的样子,怎么也 想不到他曾经是一个即将瘫痪在床的人。
        
他发自内心地感谢传慧老菩萨和传宝法师。他说:“如果没有她们俩对佛法的坚信,如果没有她们俩带我到香炉山与师结缘,没有师父强大的加持力,就没有今天我的新生。”
        
如今传宝法师剃度出家,读大学的孩子对佛法也很有兴趣,传慧老菩萨和传智师兄每天在家大拜磕头,念《药师经》,几年如一日,从不间断,他们的毅力和精进让人钦佩!随喜赞叹这个佛化家庭,他们是我们所有修行人的榜样!



佛豫传慧提供现场素材

传舑、传予编辑整理

2016年10月5日



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017