注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

禅修心得——传法  

2016-10-24 10:17:22|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


禅修缘起


禅修心得——传法 - 妙用禅师 -
 
终于能够提笔写心得了,26天的行程,每天都有太多的知识冲击着大脑,太多的感动震撼着心灵,使我的思绪难以平静。强大的磁场充斥着整个身心,令我一直处于兴奋的状态。
        
到家两天了,内心还在翻滚,每一分每一秒都沉浸在禪修的感动之中。也许,只有拿起笔让禪修的能量顺着笔尖流淌,才能让心海渐渐地平静,才能让这汹涌的能量得以消化吸收!
         
此次禅修的缘起,在于我先生的一句话。那是2016年9月3日,先生说他的一位同学,现在是福建省一个寺院的住持,回大庆办事,他们同学要聚会。我听了这句话之后,内心莫名地激动,就在想,如果我能见到就好了。没想到,先生接下来竟然说,等他见到同学后,问问能否来家里住一晚。老夫老妻了就会这样的心有灵犀?!心要蹦出来的感觉啊!感恩我的先生。9月6日晚,真的将师父请到了我家,并且住了三晚。
         
这三个晚上是我家从未有过的热闹时刻,每天看着解决问题的朋友们苦着脸来,笑着脸回,我感受着师父的神奇。虽然记不住大家都谈了些什么,可就是听不够。有一次谈到皈依,我赶紧问一句,我皈依过还能再皈依吗?师父说:能啊,去我寺庙皈依,正好十月份有个禪修班。

就这一句话,很神奇的让我这个从来没有自己单独旅行过的人,一个人背起行囊,从中国的最北方的黑龙江到了最南方的福建,参加了这个终身难忘的禅修班,并且终于找到了心的归宿,我如愿以偿地皈依了神奇的禅师、我的师父——法界法师。

真人在古庙

记得那天我登上了南下的飞机,下了飞机坐火车,下了火车找汽车,经过近三个小时蜿蜒的山路,汽车终于停在了一座古刹的门前。当时我就震惊了,仿佛穿越了千年的时光,现代居然还有这样的建筑这样的古庙?如果不是师父的引领,恐怕我这一生不会见到如此庄严古朴的寺院。后来听村民说,这是当年济公活佛井中运木的那座寺院,我更加的震惊了!师父是怎么找到这座传奇的古庙——白云禅寺的呢?
          
在寺院的每一天,除了上课时间,都跟在我家的三晚一样,看着师父迎来送往,为每一位来者答疑解惑,去除身心的痛苦。看到每一位弟子来时的激动,离时的不舍,我的内心总是被感动包围着,同时也被神奇裹挟着。按捺着内心的涌动,静静地感受每一份感动与神往,直到自己也被离别的那一刻痛苦着。

我终于明白了,为什么与师父素未谋面却心心相念,为什么所有的师兄都不舍与师父的分别——那是师父的慈悲胸怀!师父无微不至地感受着每个人内心的痛苦并默默分担着,挖掘每个人的闪光点并让它光芒四射,师父是解救灵魂的工程师。包括这座古庙的每一棵树,每一株草,都在师父的慈悲胸怀下透着灵气与安详!
          
那一刻,我融化在师父的慈悲之海,喜悦驱散了所有的痛苦…… 感叹,真人在古庙!我庆幸,此生有了一位带我走向光明的真修实证的师父!感恩师父赋予了我生命的灵魂……


弟子传法写于10月22日




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017