注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

药师辟谷禅修第九期心得——传品(五)  

2016-10-16 14:48:03|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅修尾声中的美丽祝愿

药师辟谷禅修第九期心得——传品(五) - 妙用禅师 -
 
每天晚上大家相聚在禅堂,拍手唱诵六字大明咒。拍手可以通经络,我每次都非常用力地拍。还有传毅法师震撼的鼓声为我们伴奏,气氛十分热烈欢快!我们身体的不舒服、心理的烦恼郁闷,都随着欢快的节奏烟消云散啦!唱诵完毕,大家气血充沛,再静下来调息,坐禅。师父亲自带领大家坐禅了三天,伴随着“嗡阿吽”的音声响起,有两次我都泪如泉涌,内心止不住地感动!师父说这是在排阴气、排心毒呢!排完镇定下来确实安乐欢快。我最喜欢听师父唱的金刚萨埵咒,声音非常有磁性,能量很强,妙不可言。
        
还有一次传化师带我们坐禅,我似睡非睡的。后来他打响指,我才醒来。我喜欢这种坐禅的感觉,身体轻安像在虚空中飞翔,了无挂碍。人若不彻底清净下来,是难以体验到如此的感受!但我还差很多,中间有时会冒出妄念,打断这妙不可言的境界!
        
听师父说这是今年最后一次禅修班,幸亏来了!师父已经十年都没有亲自带领大家冥想坐禅超过一个小时了,我们好有福啊!感恩师父!
       
借此机会感恩武汉的传智师兄与我们交流分享经验,并教我们大拜的简易动作。几年前病重的时候,他连上台阶的力气都没有,只能躺在床上,师父说那时的传智师兄已被医生彻底放弃了!佛菩萨加持,他遇到了师父,他听师父的话每天坚持大拜,现在他的身体恢复了健康,而且他的大拜动作已能达到师父大拜的标准(师父教的大拜与其他不同)。传智师兄的腰部非常有力量,还能做竖叉!不听他的故事,真得看不出来他曾经生过那么严重的病!
        
有欢聚就有离别,最后一晚大家坐在一起总结这七天的收获。很喜欢那几位调皮活泼又风趣的师兄,因为每个人和师父的缘分不一样,遇到的事情就不一样,每个人的故事就不同。有伤感中带着感恩的,有快乐中带着感恩的,总之大家坚持下来都有收获!开谷比辟谷还重要!希望大家多注意自己的身体健康,祝愿大家身心安乐和谐,福慧增长灾消病除,快乐似神仙!

愿我们还有机会重逢在师父的狮子吼声中,重生!开花!见莲!


弟子传品写于10月10日
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017