注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

药师辟谷禅修第九期心得——传品(四)  

2016-10-16 14:45:40|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅修班的“四大金刚”

药师辟谷禅修第九期心得——传品(四) - 妙用禅师 -
 
禅修七天眨眼间就过去了!我的身体从难受到轻安。这样的过程,不亲身经历的人很难相信,经历过的人也不会有相同感受。
        
我们不仅学到了佛法,还学习了其他领域的课程。师父专门邀请了四位大师为禅修学员们授课,我在心里称他们为“四大金刚”!他们是我们的大善知识!我喜欢亲近有德有智慧的老师们!
        
先说说张老师的中医理论,他很认真严谨,从医学角度宏观地考虑病情,而且他自己配制研发了很多药方。他都是在比较原始而偏僻的深山老林找当地居民采集中草药,保证让人放心食用,不打农药。每个人都向他请教了好多问题,我们也都从各自的提问中收获了一些中医知识。不学不知道,学了才知道什么叫愚痴,每天和自然规律对抗着生活,怎么可能不生病呢?对待身体不适的同修,张老师非常耐心细致地帮助调理,并纠正了大家存在的不正确的观念和饮食习惯等等。他教了我们一些养生动作,来调理气血、颈椎、腰椎等,并把黄帝内经的精华压缩了之后传输给我们!师父和张老师都一再叮嘱一定要将《黄帝内经》学习好!明白道理,平时的作息和饮食才符合规律,身体才会健康。
        
我们又听了祝老师讲解《易经》。他的声音柔和似水,温润我的心肺!除了卦象他还讲了很多风水方面的知识,祝老师语重心长地告诫大家,不管你是什么命运,都要记得积阴功,不要做了什么善事都说出去,说了就没有功德了!有人感恩你,就会有能量在宇宙中,这个信息会保护你。他着重说,学佛可以改变命运!要有一颗善良的心、慈悲的心,要感恩、惜福!这让我联想到我特别喜欢的袁了凡先生,有兴趣的师兄可以看下《了凡四训》,非常让人受启发。感恩祝老师开导了我很长时间,帮我打开心结,我感受到了他那博大的爱的能量!
        
我们又托师父的福,和鱼门功掌门人涂老师学习鱼门功法。原来打通经脉不是那么玄虚奥妙,涂老师告诉我们大道至简,连意念都不用加入,顺其自然就好!只要不断地坚持练习老师教的动作,用心体会,治病强身很容易!涂老师还给学员们带来了礼物,是用他的独家配方配制的药膏。涂老师还和学员做“双鱼戏水”的动作,看上去很柔软,如风中摇摆的羽毛,双方没有一丝的对抗,连我这个观众看得都心里柔柔的。
         
最后出场的是聂老师,他是著名的糖尿病专家!聂老师从饮食习惯上给我们讲解了中国人的饮食结构和外国人饮食文化的不同之处,他也告诉我们一定要学习《黄帝内经》,并围绕《黄帝内经》中的“将从上古合同于道”展开讲,告诉我们要学习老祖宗的智慧,老祖宗吃啥你就吃啥才不会生病,五谷为养。就像把淡水鱼不能生活在大海里,泥鳅不适合生活在净水里,饮食要适合自己。
        
关于糖尿病的治疗,首先在思想上要往好的方面去想,《易经》中说:“天予不取,反受其咎”。治疗糖尿病的理念非常宏观,我要反复学习才能吸收一点点聂老师的理念,大家可以请购《有效康复糖尿病》这本书来学习,网络购物平台就有!明白道理了,身心才不会受病痛折磨。聂老师也教了大家一些简单的动作,非常有利于糖尿病患者降糖!我边学边感叹,我们真是有福之人!我想关键是因为我们对师父和三宝有信心,“信为道源功德母”啊!

弟子传品写于10月10日

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017