注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

自性观音  

2016-09-29 09:28:25|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自性观音 - 妙用禅师 -

自性观音,自在观音,自在观宇宙音流,所以叫自在观音,观音自在观。

只有这个时候,你才可以照见内在一切黑暗,照破一切烦恼。

也只有这个时候,你才可以细心观照三世音流,皆是虚幻,皆是泡影,都是不存在的,三世三时皆为一体,同时现前,现在目前。

谁是圣人?谁是烦恼?无有去处,无有来处,无有它处,就在此时当下,承接一切,一切承接在心。

此时无分彼此,无分你我,无分正法,无分魔法。

心魔不在魔,心法不在法,一体同观,一体同消,一体同融,融为一体,法法圆满。

佛魔一心,一心皆己,己出于道,道法一心,中道于行,行于天,利于地,乾坤以为天地。

天地融为自身能量,能量具足,五蕴皆开,五阴心魔皆不来此扰乱自心。

自心成道,道法于天,天中有道,道道有道,道道无道,无道之道,为大道之道。

大道之道,为无上法道,法道之上,是为大法。

大法是为佛之正法,正法运行于宇宙,鸿蒙开处,盘古开天,西方上帝耶和华,东方盘古鸿君老祖。

无极一动,太极晃出,两仪四象,四象八卦,八卦涵天盖地,一体同观,万事万物、万种万类融于心、融于法、融于道。

心法道,

出于一体,

出于无极,

无极于一切之法之宗源。

心法不动,

不动之心法,

视为正途大法。


 
法界法师开示于2008年3月
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017