注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

禅修指导开示--传圣凤灵禅师  

2016-08-05 18:28:30|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅修指导开示--传圣凤灵禅师 - 妙用禅师 -
       禅就是心,心就是禅。禅的意境就是无分别心,自性本来清净无染。佛陀说:一切众生皆有如来智慧德相,只因妄想分别执着而不能证得。禅是觉悟,契合我们的本心。禅也是心,佛也是心,学佛就是认识我们的心。学佛首先要了解因果。有三世因果,时机因缘。我们来白云禅寺学禅,学的是禅的洒脱自在。心和相一致的时候,就是自在。

      身体犹如机器,非常精密,非常系统。人的疾病从哪里来?更多的是心理精神以及业力的牵引。比如气得吐血是因为气脉堵住了心,是心出了问题。由于六根六尘产生十八界,把我们的自性遮蔽住了。小孩子生下来非常灵动,没有分别心,身心柔软。我们的心柔和了,身体也就柔和了。拜佛可以带动打开我们的气脉经络,从而带来身心的变化,帮助我们身心调柔。

       佛就是圣人,菩萨就是贤人。孔子、老子、六祖被称为中国的三大圣人,六祖是中国禅的祖宗。其实圣贤犹如一个学位,只是一个名相。

       学佛不是迷信,佛是什么?佛是大医王,就是觉悟了宇宙人生真相、明白了宇宙规律的人。春夏秋冬寒热酷暑就是规律。宇宙人生是有规律有法则的,阴阳交替,相互转化,这就是宇宙法则。树立正确的三观,明白宇宙的真理,有正确的心态、正确的知见,对我们的人生有很好的指导作用。佛是我们的楷模,每人都能做得到。学佛修行要不紧不慢,要中道行。佛法包括方方面面,包括宗教、哲学、人生。

        人有轮回,就有灵魂,灵魂其实就是三魂七魄。我们的灵魂是非物质的,是有形无相的,是一个能量体,我们的身体是物质的。犹如电是能量体,灯泡是身体一样。灯泡坏了,电依然在。我们的灵魂就是电,灯泡坏了,再换一个装上。就像我们的身体坏了,又换了一个身体。这就是轮回。

        手机的前身是电话,电话接通了,信号就接通了。信号是能量在传递,接通的能量看不见摸不着,但不代表它没有。我们看不见摸不着,机器却能接收到它。

        我们目前只有人眼,没有五眼六神通,所以只能用外在的工具来代替。手机就是外在的工具,信号这种能量波看不见摸不着,但不能否定它。佛菩萨也好,鬼神也好,也是看不见摸不着的,但你不能说它没有,它们一定是存在的。

        心有挂碍,有执着,能量就会消耗,就没有足够的力量来抵挡业力的牵引,就会堕落。业力牵引的原理犹如地心引力原理一样。学佛修行是修能量、修灵性,灵性的能量要强,因为灵性是方向盘,是灯塔。修行提高能量、提高灵性,有足够的动力燃料向上,就会漂浮起来,就不会被业力牵引,就会超出三界外,不在轮回中。

        我们的人生活得是否精彩,同我们的心,我们的思想有关系。学佛可以让我们的人生更精彩!因为佛法可以帮助我们解决家庭、生活、工作中所有的问题。

        养生就是养心,调整我们的思想、观点、行为,把心结打开,思想打开。当心能豁达、包容、大气时,我们身体的所有细胞也就都协调了,我们的身体就会变得柔软、舒服、健康,心就会光明。

        大家修法很辛苦。有的人可能这两天状态不是太佳,要找到自己的源动力,为以后几天的修行打下更好的基础,我们的身心就会有很大的一个飞跃。

        大家放下一切,观照当下,安下心来,境随心转,一切都会烟消云散。



记录:佛豫传慧
编辑:传予
   传舍
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017