注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[药师法门修行概要]之药师咒的密意  

2016-08-02 09:09:20|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[药师法门修行概要]之药师咒的密意 - 妙用禅师 -

咒语一般是不翻译的,能不能翻译呢?基本上也都能翻译过来,但是没人去翻译它。我可以把完整的药师咒给你们翻译过来。可能大家对这个很感兴趣,这个咒语翻译过来是什么意思,我可以给大家翻译过来看看。

“那谟薄伽筏帝,裨杀社窭噜,薛琉璃钵剌婆喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿罗诃帝,三藐三勃陀耶。”——我皈依薄伽梵世尊药师琉璃光如来,正等正觉。

“怛侄他。”——我现在念这个咒,就是药师佛要念这个咒了,在定中念这个咒。

“嗡。”——是信号,“滴滴答...”。

“鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。”——药,药,药赶快来吧,把我们的病治好吧!

“三没揭帝娑诃。”——快来吧,成就我们的愿望吧!

“娑婆诃”就是“娑诃”的翻译,“梭哈”这都是一样的。这是整个句子翻译成中文完整的解释。首先我们要皈依药师琉璃光薄伽梵世尊,正等正觉,明行足,正遍知,善逝,世间解,天人师,佛。

先皈依佛,然后听佛来念这个咒:“唵,鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝娑诃。”

自己慢慢的念,慢慢的用心去品、去体悟、品你的大道是否冲开,在老子的《道德经》第四章里也告诉你们了,冲道,道冲。运用方法,虚其心,实其腹。实其腹就是法门。现在告诉你们,就是慢慢的念,“唵,鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝娑诃。你就是咒,咒就是你,心道合一,性道合一时,光明即现!

自古佛道是一家,在这里顺便再提示一下老子的《道德经》,道德经能看明白的人,能对应修行的人,能把《道德经》翻译到修行上面来的人,说明此人是实修实证的真修行人!能把修行的密意,隐藏在《道德经》里面,天下也只有老子一人了,表面看是哲学的理论,快去玩去吧!你们研究吧!

如果碰上有智慧的人,深入研究里面的秘密,那就是修行法门。八仙研究《道德经》,研究《易经》开悟了。我们呢,随其后也会开悟的。大家都会开悟的,为什么呢?这条路一旦窗户纸捅破了,屋子里的一切你都能看到了,是那么的简单明了。

心是莲花开!性是大蓮台!



衍峰妙用禅师
于2010年开示
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017