注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[药师法门修行概要]之观想  

2016-07-27 16:49:23|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[药师法门修行概要]之观想 - 妙用禅师 -

修法时大家可以随着念咒的音流观想药师佛发出蓝光,坐在我们的头顶上方一尺在给我们灌顶,还有日月菩萨,药王菩萨,药上菩萨,十二药叉大将都在我们的头顶上方。

我们的身体会有一种轻安的感觉,头发或者汗毛孔都会像放电的那种感觉。头顶上要是有一种漩涡马上下来的感觉就表明中脉是通的,表明你的心和宇宙的心是心心相瑜珈的。

只要你自己用心和宇宙去沟通,自己的中脉或者是体外的反应,是可以体察出来的。你和宇宙去沟通相合相融的时候,你能体验到药师佛那种慈悲的光芒,药王菩萨药上菩萨、日光菩萨和月光菩萨、十二药叉,他们给你的宇宙的能量是不可思议的。所以说你们要把自己的体验在心中回味一下,要把这种感觉一直保持到以后。

凡是有机缘,你都要用这种感觉去和宇宙沟通,去和释迦去沟通,去和弥陀去沟通,去和药师佛去沟通。只有这个时候,你才会生起来那种光芒。有莲自海底出,才能达到五气朝元。

如果有病的可以观想自己的身体是个透明玛瑙,里面是很干净的没病的,请药师佛加持,随着药师咒的咒力直往你的病区,你就想一下这个病随着自己念的咒语的音量,这个病就没有了,就可以了。不要像气功似的要引导自己的气去,那是错误的。

你就想这个咒语到了你身上有病的地方,你的病就慢慢的开始软化,开始消失,身体开始慢慢健康,健康的人身体更加健康。这时候药师佛有一种力量,从你的百汇穴到你的身体里,然后到你有病的那个部位,你会感觉到那个部位发凉,一会儿就会发热,会有一种电流不断地往那里输送能量。

当你这样去观想的时候,十二药叉大将、药王菩萨、药上菩萨的能量场或电流磁场,就会在你身上有一种作用。这种作用来自于哪儿?一是来自于自身的力量,二是佛力,三是宇宙的力量叫法界力。三种力量形成合力的时候,我们的身体就会变化,病就会渐渐地消除。

如果家里有病人的话,你可以用自己自性的念力把念的咒语,引到他的身上去。我们念的咒语的能量是从宇宙中来的,用你的心力、心念、愿力,把这股宇宙的能量送到病人的身上,让这个能量在病人的身上起到一定的作用,让他的病好。


衍峰妙用禅师
于2010年开示
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017