注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[药师法门修行概要]之祈请的秘诀  

2016-07-27 16:41:13|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[药师法门修行概要]之祈请的秘诀 - 妙用禅师 -

在修法念咒之前,自己要祈请。祈请药师佛、药上菩萨、药王菩萨、日光菩萨、月光菩萨、十二药叉大将来护持你。然后要念“嗡、啊、吽”三遍。很多修密宗的人知道,“嗡啊吽”是净身神咒,也是宇宙的元音。
[药师法门修行概要]之祈请的秘诀 - 妙用禅师 -
 
在每次念咒语之前,要先念三次“嗡”音。祈请为什么要念“嗡”字?很多学佛的人不知道具体代表些什么,道家和佛家的“嗡”就是在祈请我们的法身。

我念的时候,你们也在心里跟着一起回应,这个就是在祈请我们的法身佛。不管是自己的法身佛也好,还是大日如来的法身佛也好,总之,他这个里面凝聚了我们凡夫的精气神。

“嗡”是使我们的精气神集中在一点上,另外也是和宇宙信息沟通、相应的过程。“嗡”一念,就会跟宇宙相应。如果大家身体感应灵敏的话,会感应到哈欠连天或者感应出其它的,这就表明和宇宙和诸佛菩萨有沟通了。
[药师法门修行概要]之祈请的秘诀 - 妙用禅师 -
 
就像电报似的——“滴滴答,滴滴答……”,我们发出的“嗡”,就是“滴滴答,滴滴答……”宇宙中神佛收到这“滴滴答,滴滴答……”,知道是地球某某人发来的电波,他要入座修法了,赶快派天龙八部去保护,别让魔来干扰他。

我们的电波就起到这样的作用,佛接收了电报,天龙八部诸佛菩萨下来,把你围在当中,你会感觉到一种巨大的能量,你会越修身体越热,病毒就会排出来。这是告诉你们一个与佛相应的秘密过程,所以在我们看来,“嗡”是一个电波、信号,起到了与诸佛相应的作用,其中也是我们自己精气神的体现。

在我们修法修行祈请之前都要念“嗡”,就是在召唤自己的过去,佛家讲过去时、现在时、未来时三时,在修行觉悟人的眼里,这个时间是没有动的。但我们凡夫认为它动了,既然认为动了,这个“嗡”就和过去时再连接上,这个时候会感应到哈欠连天,或者眼泪或者其它的反应,每一个人的反应都不一样,这样的话我们大家都能得到宇宙的加持力。
[药师法门修行概要]之祈请的秘诀 - 妙用禅师 -
 
祈请的秘诀是让佛菩萨加持我们。很多人修行不如法就在这里,这个跟古时候儿女早晚都要拜请父母一样的,现在这种风俗没有了。祈请就是尊重啊,你尊重他的时候,他就会马上来护持你。祈请以后佛菩萨和天龙八部护法,在我们头顶上护持着,不让天魔外道进来,我们就能得到天人合一的效果。

我们要去掉闲杂的心念,运用本来清净无为的那颗心,祈请十方诸佛菩萨、天龙护法亲临道场加持我们,这样祈请才有功效。藏地修行的活佛在做每一个法事的时候都要祈请,他自己修行也要祈请,都有祈请文的,这样如理如法的修行,就不会受到外界天魔精灵干扰。很多人不会祈请,修到一定地步的时候,邪灵就会附体。所以祈请很重要。

祈请后再修法,你浑身是热的,脸是烫的,这就说明你的心和佛相应了,和宇宙相融了。如果没有达到这一点,说明你的心还是在怀疑。有怀疑的心,你的整个自性就无法显现出来,整个佛心就无法显露出来。
[药师法门修行概要]之祈请的秘诀 - 妙用禅师 -
 
禅宗讲当下就是佛,当下就是菩提,就是把烦恼心当下放下,放下的同时你就是佛。当下你放下了,你就会相应佛菩萨了,脸发烫,浑身热,这是进入了角色。这个过程当中,不光是你的肉体在修,你的本灵也在修,还有你的那些万缘们都在修,所以你感觉你身边有很多很多的人都在,这就说明你的心用到位了,一心不乱了。

很多人念佛,认为佛号不断就是一心不乱,错了!只要你这一念真的把佛菩萨请到位了,而且你的慈悲心完全打开的情况下,照顾到了六道内的所有缘分,这叫一心不乱。不乱是没有落下一个。为什么要祈请?就是这么回事,让你能照顾到所有的生灵。祈请还可以让我们狂奔的心歇下来,这个时候我们就可以安心的听法、修法。
[药师法门修行概要]之祈请的秘诀 - 妙用禅师 -     [药师法门修行概要]之祈请的秘诀 - 妙用禅师 -
 


衍峰妙用禅师
于2010年开示
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017