注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[药师法门修行概要]之密法如何来修(三)  

2016-07-16 18:12:44|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[药师法门修行概要]之密法如何来修(三) - 妙用禅师 -
 
唐密如何修行?唐密药师法是个很主要的法门,通过药师法就可以入到秘密法深层的法上去。修药师法,然后再修药师定通过一两次灌顶之后,药师定能达到非常深的那种定的时候,再修秘密法里头很高层次的功夫就可以了。

药师定就是修中脉的。先修药师灌顶真言,修到一定层次了,要入药师定的,之后才慢慢地打开自己身体里的东西。禅宗说身体是个山,山中有矿,矿中有宝。密宗也是这样的,身体是四大假合的粗身,以初禅为细身,二禅为微细身,三禅为微微细身,四禅为最最微细身,这个时候你就修到了无漏。密宗讲即身成佛指的就是无漏,把你脱胎换骨可以达到一个极限,身体就有神通了,身体已经不是凡夫了。这时用语言很难说,被语言限制了,怎么说都不对,怎么说都说不清楚。

只能说通过修定慢慢地把自己的凡胎肉骨去掉,思想清净达到无漏。密宗讲最高的东西就是即身成佛,即身成佛这个法能做到的,死后化为一种光芒就走了,这就是身体练到最后可以自在,色转为空了。

很多人说不相信,信不信都是次要的,主要是修证,这都是佛经里讲的。莲花生大士在藏地示现时是一团光就走了。很多人还没有想明白过来,刚开始我也是想不明白,心解脱就完了,这个皮囊不要了。后来看了很多的事实,也确认了身体可以即身成佛。

为什么这么说?九华山很多老和尚,虽然没有修到最高,但是他能把身体缩成一尺高,而且非常坚硬,叫肉身菩萨。他如果修到最高境界的时候,那不一团虹光就走了呀。他因为没有修到具足圆满,所以还留下一个身体给我们示现:你们就这么修,就可以达到这样的。

释迦佛也是即身成佛,肉身成佛了,所以密宗法门值得我们去研究一下,对里面的很多过程要明白,明白之后就不会迷惑了。明白之后你可以学里面的念佛法门或其他的法门都是非常好的。

明白了就不用去执著,很多人不明白就执著。没有碰到真正明白的上师,也很难明白。我说的这些都是简单的,没有往深里头去修,把这些表皮给你们。这是我们将来修密法必须要明了的,如何把它打开修通,如何转变我们的身体。

从外观形体上要有个巨大的转变,让别人看起来你身体很健康,确实像个修行的人。一看你修阿弥陀佛、修密宗,浑身病气怏怏的,谁都不会相信你是修行的人。首先从我们身体上转变,然后第二步是从我们心灵上转变,把我们执著的东西慢慢地放下。

大家要想求得世间法上的顺利,药师佛的名号、咒语、经文,要多诵、多念、多看,这样的话就会得到大的利益。我们修药师法,对我们现在这个四大合和的身体是非常有好处的。药师法这个法门很当机,因为我是修这个法门的,有好几个徒弟也修完了,修圆满了,他们的反应是很殊胜的。



衍峰妙用禅师
于2010年开示
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017