注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

修行就是把心攝住  

2016-06-22 10:43:08|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

師父的開示經常是那麼不經意之間,應機而教。

午齋燒制羅漢菜,廚房變成了師父的講經堂,手中的大勺變成了降魔杵,灶火燃起了智慧的火焰,無明隨著蒸汽散去。

禪,無處不在,自性生萬法!

 

師父開示:修行就是把心攝住 - 妙用禅师 -

每做一樣事,就要明白一樣事理。

燒火做飯都是修行。

修行就是把心攝住,達到專一、專注。

所有的法門都是為了攝你的心識。

廚師不能把自己的菜做好就不叫廚師了。

調味的鹽為陰,菜的本味為陽。每天做菜時,就站在鍋邊,靜靜地用心去聞,要聞出每一道菜的香味,從而達到不用眼觀都知道鍋裡有哪幾道菜,以及哪一道正慢慢在搶另幾道菜的味道,這麼來訓練我們的鼻根。

 修行就是個積累經驗的過程。什麼叫法?自己在實踐的過程中思考出來的東西、配搭出來的東西就是法。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017