注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第七期辟谷药师禅修班 第三日  

2016-06-16 13:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开门见湖光,一镜空碧涵。白云禅寺大殿前有一小湖,念经后转身可见,青山飞檐倒映其中。好像有人说过,禅似镜中月、水中花,可遇不可求。既然若此,一位真正的善知识,亦可遇不可求。

        《菩提道次第广论》说善知识十德。具足戒、定、慧、教富饶、通达真实、德胜、善说法具悲悯、精进断疲厌他善知一切法要,善识众生机缘,应机施教。何其幸运,今生有机缘遇见、依止、随修法,为我们打通往佛国的目光,应深深珍惜!
第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

禅修第三日,五月初十,白云禅寺有一大事!

十六位居士短期出家,师父为授沙弥戒和沙弥尼戒。

第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 
仪式后,师父对出家佛子开示:

愿你们永不失菩提心,从此种下出家的善因,种下解脱的种子,关闭生死之门,脱离轮回。从此以后,自度度他,自觉觉人,自利利他。

第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

沙弥是八戒加两戒,沙弥尼是八戒。

八关就是关掉生死之门,打开解脱之门。

第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 
第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

上午,共修药师法。

为让学员定心修法,师父亲自带大家跪诵《药师琉璃光如来本愿功德经》。每次师父带修药师法,心会特别静、特别定,慢慢融入师父的诵经声音,疼痛与念全消,自然随文入观,感觉到清凉的加持之力,心中法喜语言难以描述。

师父说,不要背经,要理解经文,背经不理解,是落在了文字相。

第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

中午,听课时间。

无极骨盆养生法创始人、正骨师传轩师兄,为禅修学员分享《行立坐卧与骨骼健康》。

第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

传轩师兄介绍自己的座右铭:生命的精彩,在于更多的生命因我们的精彩而更精彩,并忘记所有的精彩。

翻译成佛家用语:自觉觉他行菩萨道,无相布施。

师父赐法名时说,“轩“是车旁边有个人,为众生驾车干活的人。记得师兄常说“咱们修行人......”,借此吉言,想说咱们修行人,活着的方式。或依赖借他人能量自活,或精进修持以独活,或为众生付出能量循环天地间。师兄谨记师训立志做后者,随师父禅修,同时为学员讲授研究多年正骨疗法,为禅修学员们正骨治病,以出世心行世间事,是个菩萨。

第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

课程摘要:

活着就是修行。身是庙,心是佛。身心就是道场。所有的生命是一个完整的个体。单独的生命个体是一个分离的整体性。想控制别人的人一定把自己给控制死了。每一个人在自己生命中的出现都有特定的意义,都是为了让你体验和解脱。所有的一切都是最好的安排。所有的遇见都是为了遇见自己。

R型人的特征:是阳性,右腿长的人比较容易得高血压,心脑血管疾病、肺病、呼吸系统疾病和循环系统疾病。走路一定是先迈右腿。不容易受环境影响,脾气比较暴躁。

L型的人,是阴性,脾气比较温和,体型容易偏瘦,容易患消化系统疾病,口味比较淡,容易受环境影响。遇到事情憋在心里,容易纠结。走路一定是先迈左脚。

大家站立,要学会平衡,不要外八字,容易漏气。走路,要学会真正的走路,走路时大脚趾一定要用上力。坐的方式,原来翘二郎腿右腿在上,以后改为左腿在上,要把过往的习气反着来。睡觉,头不要垫的太高,下颚一定要向下,否则容易堵住颈椎,会得脑血管疾病。拍手鼓掌打通心包经。所以给别人鼓掌,就是通自己经络。
第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

下午,般舟。

禅修第三天,是艰难的时候。随着修法的持续和深入禅修学员身体里积累的深层病气和负能量,开始向外释放,每向前努力一步,都会承受心理和身体的疼痛。

师父亲自敲木鱼、诵药师心咒,此刻师父的咒声不同以往,多了些铿锵之音、金刚之力。师父说以药师咒音声的震动,来调和大家的心性,带动大家的频率,是禅师的应机教法,这需要强大的内力和信念。虽然嗓子哑了,心里有愿力,要让大家充满快乐和法喜的跨越难关。

师父老人家的愿力,是把自己的身体变成一颗人参或灵芝,散发出香味,让所有闻到这种香味的人,身体都能够健康。

道次第》说善知识十相。具足戒、定、慧、教富饶、通达真实、德胜、善说法具悲悯、精进断疲厌他善知一切法要,善识众生机缘,应机施教。何其幸运,我们有机缘遇见、依止、随师修法,应深深珍惜!

第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 
第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

夜晚来临,修禅时间。

师父击鼓,传轩与传天师兄领唱观音心咒。大家随着鼓点和咒音拍手,气氛欢乐。

师父说今生一定是往世的种种显现,传天今生嗓子好,因为她前世是给佛唱歌的人修禅也要欢乐,不是凡间的欢乐,是供养诸佛菩萨的欢乐。一样的禅堂,一样的法师,不一样的禅法,这就是白云禅寺的独特之处。


第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

禅修结束,师父讲法时间。

师父讲法的时候会点药师香,师父的药师香是二十八味中药加沉香制成的香粉。燃之气味清香,闻之心安神明。

关于禅心:

修行就是要把自己的心打开,要与道合一,与禅合一。离心讲一切法都是戏论,就是离禅万里。禅心无量,佛国无量,愿力无量。

天下什么最美?心量大的人最美。因为心量大的人接近于完美,接近于禅。唯禅师心量最大,可以包揽乾坤,可以包揽宇宙。

什么是道?道可道,非常道。第一个道是万物自然规律,就是禅,就是心,圆满,光明。第二个道是可以说明白的,就是可以用语言说明白了。名可名,非常名,但不要落在名相上。佛道指的是一个东西。圣人都在用不同的语言说同一件事情。

心是有窍的,是通神明的,是通天地的,是遍虚空的。学佛把心打开以后,清气上扬,浊气下降。

专气致柔,复归于婴儿。修行就是要将心恢复到婴儿状态,婴儿是不喘气的,是用皮肤呼吸的。母胎里的婴儿是最接近天然的,他与宇宙还没有断开链接。出母胎的婴儿就有了污染。

想改命就要把心打开,打不开心的人永远成不了佛!所有的法都是辅助心的,易经也好,正骨也好,都是辅助把心打开。神通再大转不了业,改不了命。

万般神通皆小术,唯有般若是大道。一切以心为本, 除了心,其他一切都是虚幻的。心空了,身体就会柔软,灵光就会乍现。让自己的心沉淀下来,我们的相貌就会有很大的改变。要用心改变相貌。

关于福报:

现在的世界基本上都是污浊恶气,学会禅的思想,不会被污浊恶气憋住。碰到要钱的乞丐,让他念佛再给钱,让他种下善根,不念佛不给钱。度不了别人却度了自己。要学会无相布施,不要有分别心去布施,假乞丐也好,真乞丐也好,那是别人的事。我们不要当坏人,也不要做好人。在红尘当中要借事练心。从另一方面讲也是禅的思维。

我们现在显现的一切包括财富、健康、相貌、家庭都是福德。人间唯福报为最大,其他不重要。没有福报不能遇到师父,没有福报不能学佛,没有福报来不到这里。

关于外道之术:

外道的东西可以学,可以用,但不要执着。没出家之前,师父给人看风水。感悟就是风水少看,看风水的人看的都是阴气,都要跟隐态生灵沟通谈判的。

 看风水,不学佛的话,你不知道哪个老修行在坟里修炼呢,到时吃亏的是风水师本人。即使赚再多的钱,风水师会把自己的命赔进去的。

 学佛修行越久,相面不学就会,心越清净,相面相的越准。之后就会对隐性物质越来越敏感,就会处理和沟通,修佛以后不要怕鬼神,鬼神是你朋友,因为你慈悲!因为你慈悲!因为你慈悲!慈悲是万能的!

第七期辟谷药师禅修班 第三日 - 妙用禅师 -
 

共修功德殊胜行

无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生

速往无量光佛刹

愿消三障诸烦恼

愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除

世世常行菩萨道

十方三世一切佛

一切菩萨摩诃萨

摩诃般若波罗蜜!


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017