注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第六期药师辟谷禅修心得--传轩  

2016-05-22 19:22:26|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于辟谷的一点心得--传轩 - 妙用禅师 -     通过辟谷真正体验到其实很多时候我们吃饭吃东西很多都是自己的妄念,打破了原来大脑的恐惧,大脑对食物的依赖,人类集体意识的体现啊。

        其实只要自己一念心说可以不吃,就完全可以做到,很多人一起去辟谷,大家的心念都一样,就形成了一种辟谷的磁场,大家心里都散发出辟谷的心念,交互强化。自然大家不觉得饿,而一旦辟谷结束下山,一旦走入强大的非辟谷场,就会感觉非常饿。

         如果自己持续辟谷,那个心念不懈怠,依然会不觉得饿。辟谷可以让我们体验到心念的力量,也很容易看到过去自己头脑的妄想与执着。

         夫子说,食色性也。此处性为本能,而通过辟谷可以让我们放下对食本能的执着和依赖而趋向于我们自在的本性。

         所谓的恐惧都只是头脑迷惑你的假象,当我们穿过头脑中造作的种种假象,自然会知道原来我的生命还可以如此。所有的体验皆为放下而不是让我们执着。

关于辟谷的一点心得--传轩 - 妙用禅师 -
         现在回头想想没有辟谷之前对辟谷的看法很局限,但是自己没有停留在自己过去的局限里而去给自己体验的机会,真正体验了才知道原来如此。

         不增不减,不垢不净。其实就是让我们不去评判,不用自己固有的观念去投射,自然人生会显现出更多的精彩。
2016.5.22 传轩
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017