注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何不一根筋  

2016-05-19 10:08:20|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弟子:师父,我在走般舟的时候浑身都是放松的,第二天早上起来,怎么又是一根筋,浑身僵硬,又回到原来的状态了呢?

师父:修法时,我们是全心全意融入到那种忘我的修行境界,诸佛菩萨就会帮我们减压解压,压力就会降到最低点,所以,筋骨、经络就会达到放松状态。

在共同磁场下,身后的业障就走了很多,休息一晚上之后,另一批的业障又会再显现,因为我们无始劫以来,造作的恶业太多,业障深重,我们就要不断的坚持修行、坚持修法,一次修法就想一劳永逸,那就是一曝十寒,吃了一顿饭就想顶一辈子,可以吗?

修法叫做压制法,不让烦恼显现。二六时中,我们都要在修行状态中。如果做不到这点,就要对理论通达,也就是闻思修的闻,听经闻法之后还要去思考,思考了就要去改变心态,心态改变了,还要去做,让自己的心时时刻刻都在法位上,我们七万两千条脉要一条条脉放松,这样慢慢地,我们的思维力就会和以往不一样。

闻思修,听了不思考,也不去修,还是不会成功,最终还是不得解脱。



衍峰妙用禅师
2016年5月开示于白云禅寺
如何不一根筋 - 妙用禅师 -
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017