注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第六期辟谷药师禅修纪实(三)——传慧  

2016-05-10 02:07:33|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.02

今天是禅修第二天,根据昨天的程序,早上五点早课过后,七点半,在传化师上香祈请后,我们开始了七部药师经的诵读。

沈老师昨天七部经全部跪读,今天依然跪读。 昨天三个半小时的般舟,她丝毫不逊色于我们。今天她依然神采奕奕,四点半起床和我们一起做早课,也不喊累,不叫苦,依然和我们谈笑风生。她是29号来寺院的,腰就瘦下去一大圈。看来这里的磁场对减肥很有作用啊!

中午传天师兄给大家讲《药师数理拔罐法》,讲的非常精彩。随后教大家具体操作罐罐琉璃光 罐罐药师佛 罐罐佛光普照!

第六期辟谷药师禅修纪实(三)——传慧 - 妙用禅师 -      

今天的般舟从下午一点半到五点半,四个小时。沈老师竟然全程坚持下来了,除了中间衣服湿透回房间换了衣服马上就又开始走起,一刻都没有停。真是一个大菩萨啊!
第六期辟谷药师禅修纪实(三)——传慧 - 妙用禅师 -
 
晚上禅修,金蟾师给大家开示如何服气。

找一个空气好的地方大口吞气,象喝稀饭一样大口吞咽,观想气沉到下丹田。服气的作用是补气。 严格的辟谷是只喝水,其他什么都不吃,坚持21天的话,三尸虫就没有了,我们的寿命会增加。《太上感应篇》里有一句话,”又有三尸神,在人身中。每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过。” 三尸虫相当于佛家的贪嗔痴三毒。辟谷可以对治我们的贪欲。贪在我们的五脏,嗔在我们的大脑,痴在我们的生殖系统。 辟谷可以清空我们身体的垃圾毒素脂肪,身体空了,我们就会清灵了,我们的身心灵就会越来越健康。 脾主福报,为福田,因为脾为土,土生万物,为后天之本。脾不好,就没有福报。 伤脾胃的因素: 1、现在年轻人喜欢喝冰镇饮料来解渴,最容易伤脾了。 2、不孝敬父母师长,不祭祀祖宗,没有孝心感恩心,福报也会减损。因为父母为坤,为土,祖宗为艮,为土。 佛家更深入,孝心要延伸到大孝至孝。 3、怨气冲天,我执我见严重,也会伤脾胃。 归根结底,饮食,脾气,不良态度都会造成脾胃受损。 能来白云禅寺是大家往世的缘分,更是我们大家的福气。希望大家能够经常来白云禅寺净化自己,培养福报。

修行就要对自己狠一点。今天下午四个小时,大家出汗太多,最好先用干毛巾把身体擦一下,尽量不要洗热水澡,可以用温水擦一下,因为出汗,毛孔都是打开的,再加之辟谷没有进食,身体本身就是虚的,再洗热水澡的时候就会泄气。 这次辟谷给大家的目标,只喝白开水,不要依靠姜糖水,水果,坚果。 念经念咒提升肾气,就会产生琼浆玉液。天一生水,肾为先天之本。 辟谷没有食物的气,就会激发人体自身的气机,因为人体本身就具备大药,就可以补气补血。 辟谷容易脾虚,金蟾师给大家一组数据,38880·650让大家念,用于补气。这就是著名的象数疗法。大家对象数疗法很感兴趣,对金蟾师更加佩服!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017