注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

拨云见日的皈依——传法  

2016-11-08 09:50:49|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拨云见日的皈依——传法 - 妙用禅师 -
 
从白云禅寺回来已近一月,每天还是魂牵梦绕的神游仙境,时而感动,时而喜悦。自己都奇怪为什么短短一周的禪修,竟然会让人的身心灵发生如此巨大的变化,每一天心都滋养在阳光喜悦当中。师父如理如法地安排了七天课程,一环扣一环,细致入微地疗愈着每一位学员, 如春雨般润物细无声。虽然知道很多觉受无法描述,但我忍不住还是想用我笨拙的语言去表达内心的欣喜和感动。
       
举目望天空,拨云见日的感觉总令我想起师父为我们做的皈依仪式。很多年前我在寺院皈依过,当时寺院的法师带领大家念三遍三皈依,然后发了皈依证,仪式就结束了。但我一直也不太明白学佛的道理。庆幸我遇到师父,皈依了师父,现将我当时破迷开悟的感觉记录下来与大家分享,愿有缘人也能心生欢喜。
       
皈依时,师父开示:“什么是皈依?皈依的皈是一个“白”字加个“反”字,意思是让人弃暗投明重见天日。依是“亻”加个“衣”字,就像人有了衣食父母。”师父的第一句开示就让我感觉,我有了父母可以依靠,有了阳光能够驱走黑暗,有了归宿不再不安。我喜悦得像迷途的孩子终于找到了家园,找到了父母亲人。
        
师父继续开示:“皈依佛,皈依法,皈依僧,永不皈依邪魔外道!我们只皈依佛法,皈依清净福田僧。佛法的三藏十二部经典是可以皈依的,外道书籍如果是正能量的学术,我们可以学习但不能皈依。邪魔外道的书籍连看都不能看,更不用说皈依了。”真是大道至简啊,师父用几句话就为我们指明方向、铺好道路,让我们摒弃了邪知邪见,感恩师父!
      
“皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。两足尊是指福慧具足的两足,可不是指两只脚啊!”听着师父幽默风趣的开示,我窃喜自己又明白了为什么要学佛: 原来学佛就会福慧圆满具足;皈依正法就不会再有那么多欲望而去争强好胜;皈依和合僧就会充满正能量,就会得到人们的尊重……
        
一字一句的皈依开示,点亮了我迷茫的人生,感恩师父授我皈依,赐予法名传法。愿药师法门广弘流布,让更多的有缘人拨云见日,冲破无明黑暗!


弟子传法写于2016年11月7日
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017