注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

东方净琉璃世界其实就在身边——传舍  

2016-11-16 09:24:40|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方净琉璃世界其实就在身边——传舍 - 妙用禅师 -
身心放松,不牵不挂,静心修行,惊喜常常会在不经意间到来。
 
11月初的一个凌晨,睡梦中的自己被耳中巨大的灌风声吵醒,睁开双眼却发现四周静悄悄,原来这个声音源于自己的体内。第二天请教师父,师父慈悲开示这是肾气上升的表现。
 
此后便一发不可收拾,先是晚课的时候,身体开始自动调整。原来也曾经历过,那时旋转的中心在腰部,而这次同样是旋转调整,不一样的是中心上移到了胸椎。
 
接下来是早课时,身体开始发动,不停地摆动、扭动、抖动。尤其是脊柱,一会儿左右摆动,一会儿前后运动,肩、臀也旋转运动。脊柱似乎欲摆脱肩和臀的束缚,而这些摆动、旋转都是不由自主的。接下来白天、晚上时不时会发生,虽常常凌晨的丑时发动,人无法入睡,但第二天的精神劲儿却不受影响,丝毫没有困倦的感觉。起初自己也有些担心,“随顺调整!”,师父的开示让我的心坦然了。
 
静静地观察身体的变化,体会骨骼的松动与灵活,觉察起伏的波动在身体上的游走路线,无意中发现看似杂乱的运转其实是有规律的。从腹走胸,从胸走手,由手走背,由背走脚,再由脚走腹,如此往复循环。哈!这不正是手足三阴三阳十二正经的行走路线吗?看来是体内气机的运行在带动身体的波动。以前从未怀疑经络的真实性,但切身感受到经络的整体走向,仍不由小激动了一把。古人的智慧真实不虚呀,可叹今人以“科学”之名义妄自否定,不可与夏虫语冰矣!
 
伴随着脊柱的灵活,在持咒时发现体内的共鸣腔也在发生变化。原来是头、胸、腹分别共振,而现在平行脊柱形成了一个竖直的共鸣腔,持药师咒时这个竖直的共鸣腔整体都能感受到震动。当然因为内容不同,强共振的点还是有所变化的。
 
身体在变化,心也在变化,只是限于言语无法具体表达。要大略概括的话,就是心更自由、更容易自发地喜悦了。
 
修行路途中的风景越来越美了!
 
顶礼师父!
感恩师父的慈悲!
感恩药师会上佛菩萨的加持!
感恩传轩师兄!
感恩无私分享的各位师兄!
感恩一路走来所遇到的善知识们!
 
即将落笔,突然发现东方净琉璃世界其实就在身边。师父、白云禅寺的各位师父、禅修班的各位老师、各位师兄,大家无私分享、无私付出、平等互助、不吝赞美,每一个人都在变得越来越美、越来越健康、越来越快乐!这不正是我们苦苦追求的东方净琉璃世界么?
 
耳边响起大明咒的美妙梵呗!
身心融入那无边的光明之海!
 
顶礼十方三世一切诸佛!


传舍写于2016年11月14日
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017