注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一心一菩提  

2016-11-13 08:48:57|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一心一菩提 - 妙用禅师 -
 
最近一直在厨房帮忙,感恩师父慈悲,收留我这么久!我本想禅修结束在寺里呆几天就回家的,可能因为在寺里太开心了,不知不觉呆了一个多月。师父说寺院就是家,这句话安抚了我的心!
       
厨房里需要做的很多都是琐碎的小事,我一开始连烧火都不会,就只能洗洗碗、擦擦灶台。传放法师耐心地教我做事,传问法师传授我做菜的方法,我终于有信心动手做菜啦!自己做饭供养了法师们,我有一种成功后的喜悦!传放法师说:“做人要实心,烧火要空心”。我仔细体会着这句话,觉得很有意义。
        
在帮厨的过程中,我也体会到,修行要学着与一切物品沟通。当把厨房的每个锅碗瓢盆当作是内心的“菩萨”时,在使用过程中就会产生恭敬心,因为 “一切物皆为道用”,这也会培养爱心、耐心和愿力心。愿我能保持住这样的心,虽然目前还不持久。
        
通过最近这段时间的经历,我也明白在使用生活中的物品,尤其是集体物品时,一定要注意摆放整齐,要保持卫生,还要注意用过以后要物归原处。我的心得是: 拿的出来,放的回去,一物一心,一心一菩提!

感恩师父!
感恩药师琉璃光如来!
感恩大悲观世音菩萨!
感恩紧那罗尊者!
感恩一切诸佛菩萨龙天善神!

弟子传品写于2016年11月8日
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017