注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

正法难闻、明师难遇——传心  

2015-02-09 22:10:09|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2014.12.29--2015.01.19修法心得

 

师父曾经开示说,上海的弟子福报很好,能投身为人可以修行;能生活在平安稳定的中国,没有生在贫穷饥饿战乱的非洲;能生活在繁华富足的内陆,没有生在贫瘠偏远的山区;能接触佛法听闻佛法、没有迷失昏聩一辈子而白白浪费脱离六道轮回的机会。师父告诫弟子们要好好珍惜,好好修行。通过这次跟随师父修法,我更深刻的理解师父的教诲,人身难得、中土难生、正法难闻、明师难遇。我们庆幸我们有人身,庆幸生在能听闻佛法的中国,更庆幸我们没有遇到邪魔外道,我们遇到了能带领我们真修实证、了脱生死的明师--法界法师。

慈悲

师父1229日到上海弘法,与华东的弟子共迎新年,这是我们共同的福份。

师父4点到虹桥,可是我们小师兄--茜茜2点就吵着要去接师父,不肯在房间等,她奶奶传申师兄只好带她在宾馆大堂等。我们一行在虹桥枢纽迎候师父,师父一出来不顾旅途劳累就抱起茜茜,给了她一个吻,这哪是师父啊,分明是出差回家的慈父。

师父这次在上海弘法20天,是时间最长的一次,也是最累的一次。每天从早到晚接待新老弟子和慕名而来拜见的人士,天天都是满满当当一屋子人。每天师父回答各种各样或深奥或幼稚、或相同或不同的问题。有修法的困惑,有家庭的矛盾,有工作、事业、生意上的疑难,有身体上的困扰,师父都不厌其烦的一一解答,为大家排忧解难,引导大家亲近佛法,接引更多的有情进入佛门。同时又要小心翼翼照顾各种不同的人的自尊,对不同的人说不同的话,同样的话对不同的人重复说。有时师父为了调节气氛,拔除大家心中的愚昧,不惜自毁形象,扮演各种角色,说学逗唱、嬉笑怒骂皆成文章。这需要多大的慈悲、智慧和耐心啊。别的不说,让我一天到晚始终保持着微笑我就做不到,何况是面对各色人等。

正法难闻、明师难遇——传心 - 妙用禅师 -

师父听说一位师兄的母亲刚去世,就在宾馆里带领弟子修药师法超度亡灵。每天念7部药师经回向给这位母亲。每天晚上做烟供回向给众弟子的冤亲债主。

最使我不可理解和又非常佩服的是师父完全放下自我给一位弟子电话里道歉的事,换了我肯定很难做到。有一位女弟子以前曾经给师父打电话,因师父在修法没接到电话,而电话本里没有储存这个弟子的号码,显示为陌生电话,或当成骚扰电话屏蔽了,所以师父也没回电话,于是这个弟子就生气了,说除非师父道歉才肯来见师父。师父知道后在电话连说好几个“对不起”,还温柔的向她解释,这才消了这个弟子的气。师父说,这么大年纪了,好不容易进入佛门,为了这点小事离开了或者万一找到不好的师父岂不是可惜了。这需要多大的慈悲和气量才能做到啊。

师父知道传慧师兄生日,特地安排为慧慧过生日,并嘱咐大家以后尽量不要大操大办过生日,那是要造业损福报的,最好不要过生日。

正法难闻、明师难遇——传心 - 妙用禅师 -

师父看到身体不好的弟子,师父除了耐心的为他们讲解致病的机理,为他们拔除病根,修法做烟供回向,还吩咐传屏师兄为他们调理,传屏师兄不辞辛劳每天默默为他们调理疗病,付出了很多精力,我们每个人几乎都得到传屏师兄的法益。

皈依

正法难闻、明师难遇——传心 - 妙用禅师 -

 

师父这次来上海,最令我高兴的是曾经对我学佛不怎么理解的爱人也皈依了佛法僧,皈依了师父,成为了我的师兄--传瑛,人生伴侣升级为修行伴侣,何其幸运。

08年我瞒着家人到师父的庙里皈依了师父,跟师父辟谷修药师法,回来后本来偏高的血糖指标和尿酸指标都正常了,这是佛法的神奇。由于担心我爱人不理解,引起不必要的矛盾,所以我让传圆师兄帮我保管我的皈依证。回来后我每天念经持咒打坐,我爱人觉得我神神叨叨的,很不理解。

20147月,师父到上海,我带我爱人拜见了师父。师父用通俗易懂的语言讲解佛法,说生活本来就是佛法,把家里照顾好了、人际关系理顺了、工作做好了就是佛法。师父用简单的语言把我几年没有做好的转变工作就做好了。

这次听说师父到了上海,我爱人迫不及待的想拜见师父。皈依那天,当师父让皈依的人进房间时,我爱人竟然在未和我商量的情况下自觉自愿毫不犹豫的进入房间等待皈依。我一下惊呆了。那天一共有20个师兄皈依,仪式非常的庄严隆重。当我爱人出来时,我看到她脸上满是兴奋和愉悦,我笑着说,恭喜了,以后我们就师兄相称了。

舍利子

师父17日上午带了几个弟子去上海舍利子研究协会会长陈老师家朝拜佛舍利。我们在他家客厅坐下,师父和师兄都说楼上磁场很强。我静下心来,也感觉有一股强大的力量在我头顶慢慢旋转,不知不觉我流下了眼泪,我理解了佛的慈悲和伟大。

陈老师拿出了几尊舍利塔让我们看,我们都赞叹不已。其中有一粒米粒形的释迦牟尼佛虚空舍利捧在我们手上,时而会竖立起来,非常的神奇非常殊胜。陈老师还带师父去楼上瞻仰他收藏的各类佛舍利,最后结缘给师父一颗释迦牟尼佛时空舍利。

正法难闻、明师难遇——传心 - 妙用禅师 -      

下午陈老师到师父下榻的香格里拉酒店拜访,师父带领我们一起念诵“阿弥陀佛”2个小时,房间里瞬间充满着能量的振动。念诵结束后陈老师说他看到眼前都是漩涡般的光亮。大家都法喜满满,意犹未尽,师父又带领大家念诵了半小时佛号。

过了几天陈老师又到师父下榻的宾馆结缘给师父一颗绿度母舍利。

那天回家后我做了一个梦,梦见自己从喉咙里不间断的拽出很多很多像头发一样的毛乎乎的绳子,可能是消除我的业障吧。

修法

虽然我皈依好几年了,师父也传了好多的法门,但由于自己的惰性,一直没有精进修习,三天打鱼两天晒网,也没有什么大的进步。

这次师父在上海期间带领我们修法,我一直参加,收获很大,感受到了佛法的神奇。

17日那天是阿弥陀佛圣诞,师父带领我们用秘法念诵“阿弥陀佛”,师父从 中脉发出的声音瞬间充满了整个房间,我感觉到全身的振动,头顶上感觉到能量在慢慢的旋转。随着念诵的不断进行,我的海底热热的,后背、双手和大腿都感觉到能量的流动,发声的部位从平时的喉咙逐步移到了下腹部,我明显感觉的胸腔和腹腔的振动。非常神奇殊胜,意犹未尽。

正法难闻、明师难遇——传心 - 妙用禅师 -      

115日,因缘具足,师父决定带领我们修药师咒5天。师兄们把道场布置的非常的庄严靓丽。我和几位师兄就与师父一起住在传哲、传珺夫妇发心供养提供的大别墅里。

正法难闻、明师难遇——传心 - 妙用禅师 -      

师父每天带领我们不折不扣的修6个小时的法,我和几位师兄在师父的授意下,还在修法期间进行辟谷。修法期间每位师兄都有不同的感悟和惊喜。我感受到佛力的加持、感受到师父的慈悲和良苦用心、感受到师兄们亲人般无私的爱,让我受益匪浅。

正法难闻、明师难遇——传心 - 妙用禅师 -      

师父带领我们念诵咒语的声音充满了整个房间,身上的每个细胞都随着咒语在振动,全身的经络里有能量在缓缓流动和跳动。能量在海底慢慢的旋转从发热到发烫,劳宫穴和涌泉穴也感觉到轻微的收缩。有时觉得能量在头顶旋转,有时觉得像钻头一样往头里钻,有时就好像从头里面往外顶一样,非常强烈,顶得头顶有些疼。有时就感觉自己只剩下嘴巴在念、耳朵在听,身体的其他部位都感觉不到了。那种宁静那种安详非常舒畅。整个道场充满了能量,即使在不修法时也能感到能量的加持。

我家的师兄传瑛是第一次参加修法,而且也辟谷三天,她也深深体会到了佛法的神奇和微妙。修法时她感到全身发热,修法期间,晚上天天做梦看到佛菩萨,还看到两次天上掉下来很多晶莹剔透的圆圆的珠子(舍利子)。

感恩

感恩诸佛菩萨、一切天龙护法、十二药叉大将慈悲护持。

感恩师父不辞辛劳云游到上海教化我等并带领我们修无上妙法。

感恩传屏师兄和传圆、传勇等师兄以及其他师兄做了很多接待联络等工作。

感恩传屏师兄以自己的修为无私的为大家调理疗病。

感恩传英师兄、传哲传珺师兄发心供养提供这么好的修法场所,功德无量。

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017