注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

师父的爱——传屏  

2015-02-11 22:50:20|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中有很多特定的刹那,就像一首美丽的诗,深深地印在心里,每时每刻的回忆恰如清凉的甘露滋润着心扉。201210月至今,跟随师父初学佛法到现在,所走的每一步都离不开师父的慈悲加持、引导与谆谆的教诲,当初像婴儿般的稚嫩的我到如今对佛法的理解、对生命的认识,到提升开发自身潜能的本领……每一样无不倾注着师父的良苦用心,每一不许无不诠释着师父的爱。

2015115日到18日,师父在上海带领弟子们共修药师法,每天6小时。我对修法的环境要求较高,不喜欢任何一点的干扰,因此不习惯共修,喜欢一个人闭门独修。我在师父言传身教的带领下渐渐融入到集体共修中去,并能很快地进入角色,安住在身心宁静合一的境界中,锻炼自己在各种环境下都能心安于法,不受外境的制约。

修法中师父是一位慈父,又是一位一丝不苟但又善巧方便的导师。以前师父带着大家辟谷,我总是排斥不参加,心理上有种种的障碍、害怕和担心,认为人是铁饭是钢,不吃饭修法还要像正常人一样地生活肯定不行。理念认识的错误使我远离辟谷,任凭师兄们说教而“我自岿然不动”。没想到师父把我叫了过去,和蔼又认真地对我说:“明天起你开始辟谷二天,把身内的五谷俗气转换成清净的宇宙之气,辟谷后我给你灌顶提高你的能量,让你有一个新的提升。”我望着师父,心想终于师父要我辟谷了,看着师父认真的态度,肯定“难逃此劫”,但想到辟谷后师父要给我灌顶又心生欢喜,思考了一下就欣然答应了。师父鼓励我说:“你能行,一定能过去的。”第二天,我开始了人生中第一次的辟谷修法。在师父慈悲的加持与关怀下,我很顺利地完成了修法,接受了师父的灌顶后,我感到神清气爽,明显感到五谷俗气转换成清凉之气的过程,能量随之提升。心轮中一股强大的能量迅速膨胀,仿佛整个世界随着心轮在旋转。我一下明白了佛经中所说的“当知虚空在汝心内,犹如片云点太清里。”原来这就是心的本质,它是生起心的能量。没有它,对境生不起心来。我们对境生心全是它的作用。它无形无相却能起种种作用,佛经内称“性是体,心是用,性是理,心是事”。在师父的加持下,我彻见、领悟、神会生命的根源——“性”之妙体与真理。

几天的修法让我冲破了共修关、辟谷关,在修行路上又大大地迈进了一步,特别是心理上的进步,对我以后的修法有很大的帮助。我心情愉悦、法喜充满。我多么地幸运,在末法时期,邪师说法如恒河沙的今天,让我遇见师父,提携着我的身心,一步一个脚印,从弱到强,从强到正,稳步迈向解脱的彼岸,跟随恩师投入到成佛度众生的伟大事业中去。

感恩师父!感恩诸佛菩萨!

 

201519

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017