注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心得(12月29日~1月19日)—— 传勇  

2015-01-28 23:15:07|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自去年师父山东弘法半年多之后,又有幸听闻师父到上海弘法,有所感写来与大家分享。

2013年师父闭关一年之后,好多师兄们说师父给人感觉更慈悲了,我倒认为是更加圆融,更加深厚了。如果说以前师父是按禅宗当头棒喝教化较多的话,那么现在是刚柔并济来指导每一位有缘人。这种非引文解字,量其每个人的根性,观习性,照光明的讲法让不少刚刚接触佛法的朋友们也是顿生信心和兴趣,风趣幽默的讲解更是吸引了好多师兄和佛友的流连忘返。

慈悲

有位师兄的亲人亡故,师父带领我们诵药师经21部回向给故人,助缘往生善道。

每天带着大家做烟供来利益有缘众生及身后缘分。

每天接待接引各色人等,不厌其烦的解疑答惑,换了我早就起烦恼了。

为了身患重疾的师兄们早日康复,让更多人体验正法的快乐和奇妙,带领大家修法,回向给每一位在场的同修及身后的冤亲债主及缘分。

接受了新师兄们的皈依,肩上的担子又重了。

智慧

根据每个人的根性及状态来回答及讲解,贯穿着世间法和修行来解释着每一个疑惑,例举包含了儒释道尘世中各种道理,使人更加信服,更愿意亲近佛法,听闻正法。

为了接引更多的人接受正法,不惜用自己身体让外道人试验,让他们折服之后,再讲解修行及正法。这种无畏智慧及包容心说起来简单,做起来就太难了。

负责

师父每一次教授我们之前,都是亲身体验,实修实证过之后才会授记我们方法及次第,不会拿出经文里的只言片语来误导任何人。有实修做支撑,所以每句话都是那么有分量。

再三强调《什么是外道,什么是邪道,如何对治;有功能很好,没功能更好》 生怕我们在修行路上不修自性,着迷功能而误入歧途。

个人体感

因师父身边待上了一段时间的缘故,有天突然想起了师父说过的看太阳,尝试着看了一会儿。几年前看过一次太刺眼就没看,这次发现非但不刺眼,感觉还很舒服。太阳周边一会儿是紫色的光圈,一会儿是蓝色的光幕,很是有意思。也许是接收了师父正能量磁场的缘故吧。

又有一天坐在师父边上,突然感觉心口那里莫名的疼痛,师父告诉我说今天下午不知道哪个缘分来,应该是带有心脑问题。果不其然下午晚些来了一位心脑有问题的一位佛友。师父开示说:当无所求,无挂碍时旁边的人有时会接收到师父的感受磁场,甚至天线都开着。

修法或者烟供时,有时能感受到热能进入上身,下身有时发暖,有时清凉。可惜没有其他师兄们那样更多观感和体感,没办法具体描述了。就知道业障消除,去除就好了。

此次师父上海讲法,着重围绕福报,忍辱来开示。无论是智慧莲花开离不开泥土和水的福德,生活更是离不开福德福报。而福报又离不开忍辱,修学六度更是哪个都离不了忍辱。我自己感觉应该着重培养福德福报了,无论是为了生活还是修行。还有就是把修行和生活智慧地融入。

感恩

感恩师父到上海来弘法,让大家受益。

赞叹传屏大师姐无私的为大家疗病来接引更多的佛友亲近佛法,听闻正法,护持正法。

感恩传英传哲传珺师兄们提供场所让师父讲法及带我们修法。

赞叹发愿108天诵3000部药师经的传慧师兄。

感恩护持的各位师兄。

感恩七佛药师如来。

 

结尾用师父书里的一句话同师兄们共勉:

深深海底行,高高山顶立

天地一息间,万法心统一。

 

2015/1/27

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017