注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2014年春节期间修法心得——传炬  

2014-02-15 21:11:33|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师父好!首先弟子传炬合十顶礼师父!恭祝师父一切吉祥圆满!

春节期间,在传宝师兄的倡议下,传宝、传春和我从初一起修了七天的法。修法内容是:每天49部药师经。三人轮换上麦读诵。修法结束了。特此将修法的历程和点滴感悟写下来向师父汇报,请师父指正。感恩师父!也特别感恩传宝师兄的提醒,师兄一再提醒我写一写修法的感受,而我却懒得动笔。感恩让我想到了师父,升起了正念,是啊!我有师父呀!即使修得不好,还有师父的护念和指导呢!于是静静的坐下来回忆修法的点点滴滴。(看来得多多的想念师父,传宝一看到师父就浑身发热,传春一想到师父就把师父顶到头上,好羡慕!忏悔自己的业障!)

修法的事情年前传宝师兄就提过,当时心里是有点畏难的,平时基本一天七部的功课持续了一段时间,都感觉有点累了。没有精力再去完成49部。修法那天对我来讲来得突然,初一的早上照例是去房间诵《药师经》。等传宝师兄问我离49部还差多少的时候,我才知道修法正式开始了,(一定是早上我挂号晚来了一会,漏听了修法的决定。)上午状态很昏沉,感到了时间的漫长,想到坚持一整天都难何况坚持一周,我退缩了。告诉传宝师兄自己累了,还是维持7部吧。看到传宝的回话:“你不参加我一个人完成不了”。我沉默了,是啊!这么大量的功课没有相互的鼓励和支持是不行的!我似乎感受到了师兄的无奈和期望,感恩关键时刻让我出现的那一份善念!不能因为我影响师兄的修行。我得坚持!就这样第一天坚持下来了。但没有完成功课,晚上我暗自惭愧忏悔!两位师兄都能发心修法,我为什么就不能呢?于是发心参加后面6天的修法,并把第一天的功课补上。第二天早上一问知道传春第一天完成了49部。多此一问!师兄是为了成全我才那样说的。感恩师兄!忏悔业障!

       有了发心就有了加持!有了力量!后面几天的修法顺利完成,并补上了第一天不够的数量,为了使修法圆满,第八天我自己又补上了一天的功课。一天49部《药师经》完成起来并不轻松,来不得半点懈怠!师兄三个轮流上麦领诵,几乎从早到晚,如果中间有点事情耽误了,功课就要做到很晚。修法终于完成了!虽然辛苦但值得!感恩一切的善因善缘!回想起来,这中间收获着很多感动:

先说诵经的功夫吧。两位师兄的诵经功夫了得,传春师兄可以用9-10分钟读完一部药师经,而且清晰、流畅、有定力,越诵越有劲;传宝师兄的诵经感觉字是从心里流出来的。我诵一部经基本需要11-12分钟,因为眼睛看着累,多半是背诵的,也因此出错较多!忏悔!而且因为长期诵读,速度较快,感觉读的经不是清清楚楚从心里出来的,读着读着心好像就沉下来堵住了。和师兄们比我自叹不如。

再说精进吧。修法期间,两位师兄基本是从早6点到晚9点期间都有固定的功课。早上6点起共修《仁王经》和拜佛,之后开始共修《药师经》,一直到晚上共修室的共修结束,下午传宝师兄还要加一次拜佛。如果功课完不成还要继续做功课。一整天都浸润在佛法里,修行已经成了师兄们的生活和目标!也成了师兄们快乐的源泉,法喜充满!我也是受到鼓舞早起参加共修,虽然也有偷懒的时候,不过比以前也进步多了!相信能做得更好!佛法难值,佛恩难报。佛子当勤精进,消业障,增福慧,报佛恩。感恩佛菩萨的加持,感恩师父的护念。

修法时采用三人2小时左右轮换上麦。有时候不方便上麦的时候,麦上的师兄就要继续坚持读。传春师兄有一次连续在麦上诵了三个多小时。错过了吃饭时间。估计也忘记了吃饭。我也有切身的体会,修法的时候也会有累的时候,但只要坚持住,过去那一段时间就峰回路转,不知道饥饿和口渴,念力不可思议!佛法的不思议吧!集中修法也需要条件允许,感恩促成这次修法的一切大善因缘!完成一次修法并不难,贵在平日的坚持,平日里一旦懈怠、随意的念头占了上风,即使很少的功课也觉得多,一旦提起正念发心修行,多一点的功课也可以完成。所以得给自己定个计划,并努力去完成。愿正知正念常伴随!愿修行佛子无障难,菩提行愿不退转!《地藏经》告诉我们:“南阎浮提众生举心动念,无不是业,无不是罪。”很多时候都会有进有退,譬如轻毛,随风东西。当自己的定力不够的时候,共修就是一个大善助缘。大家在一起修可以互相鼓舞,充满正能量的磁场会催人奋进!如果条件允许就积极参加共修。我也是共修的受益者,之前在布施网两年的《地藏经》共修对我完成一年上千部的《地藏经》功课起到了很好的促进作用。深表感恩!现在的呱呱《琉璃精舍》也给大家提供了一个殊胜的共修平台,希望有更多的师兄受益! “听经闻法增见闻,惟不实修不得益。微妙法音赖传诵,刹那共修福无比。”让我们以此共勉。

通过本次七天的修法,我们的收获也各有不同。我比不上两位师兄的功夫,但自我感觉身体和心里也发生了一些微妙的变化。第二天就感觉到海底穴部位的微动,最重要的是恭敬心增强了,好几次都被药师佛的大悲愿心所感动,更能锲入经文。药师法不可思议!感恩佛菩萨的加持!感恩师父的护念!记得修法结束了,我问传宝师兄:“师父知道我们修法吗?”“师父第一天就来看我们了”为什么我感觉到的是师父严肃的表情?“因为师兄你开始不愿意修法呀,师父慈悲,希望弟子们成就。”感恩顶礼师父!忏悔业障!

修法之后也出现了违缘,家里起了矛盾!忏悔我业障重,福报智慧不足,不够善巧!情绪低落了好几天,去寺院上香拜佛忏悔求加持!感恩!现在恢复了,就当是对我的考验,学会担当!愿我生生世世不失感恩、报恩的心!不失菩提心!

感恩佛菩萨龙天护法!感恩师父!感恩父母!感恩一切!阿弥陀佛!

 

                                                             弟子 传炬敬

2014214

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017