注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的丽江问法之路——华文  

2013-10-15 22:27:01|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于种种因缘,我从传勇师兄那儿得知师父的情况,埋下这次丽江之行的种子,这次机缘成熟便有幸得见师父。

出发前两天忽发高烧,父亲为我担忧,但当时已下决心,不想错过难得的因缘,在抵达丽江时候烧奇迹般的退了,我想发烧是业障深重有所阻碍,同时也是菩萨对我的考验,而我经受的起这阻碍和考验。

第一眼看到师父感觉非常亲切,师父也从最基本的生活中为我讲授佛法,强调学佛其实就是学方法,掌握了规律和方法则能一通百通。此外要做成一件事情,除了心里想之外最重要的就是愿意付出行动。好比这次丽江之行,如果光有空想而不愿意付出,或者一有困难就退缩,怎么可能有机会得见法师,其实身边的每一件小事都是这样,信愿行因缘具足才能成就。生活中处处是道,每个人应该顺应自己的道来生活,那生活就会变得自在,每个人都有如来智慧,现代人却因为贪婪,所求太多,五蕴炽盛被外界环境所迷惑才迷失了本性,变得盲目和烦躁,如何舍得,如何平衡,是我们佛子应该用智慧好好来衡量的。

以前我就知道佛法很好,所以非常想让母亲信佛,少吃荤腥,但是都没有成功,我也因此会生烦恼。师父为我开示,为什么我们古人用的是已所不欲勿施于人,而不是己所欲施于人,因为我们所认为好的对方可能并没有意识到,或者并不是适合对方的,如果强加给对方会让别人不舒服反而适得其反,真正想让对方接受自己的“好方法”就要让自己生活的更好,那时对方自然而然主动上门请教,采取你的好方法。

在师父的教导下,我决定在今后的生活中成为一个“精明”、“精干”的人,无论做什么事情都要用心将其精炼细分,用心去弄明白自己在做什么,然后好好的干。

佛法离不开生活,真正用智慧运用好佛法,人生就会变得随心自在。

 

20131014
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017